轮椅技师梅尔先生

想象一下,如果你的双腿不见了,你的生活会是怎样的。再想象一下,虽然你失去双腿,但终于有个人帮助妳找到了生命的目的。梅尔就是这个人,一个70多岁的老先生。

嗨,我是琼妮.厄尔克森.多田,今天跟你讲个神奇的故事,就是梅尔的故事。故事是这样开始的。当梅尔处于重度昏迷状态,濒临死亡时,他的儿子和女儿同意医生使用了一种可以挽救他性命的药物,这个药物常见的严重副作用,可能会导致手指或脚的截肢。

医生给了梅尔那种药。真的有效!这位老人家恢复了意识。然而,尽管经过数周的抢救治疗,他的双腿还是在膝盖以下被截肢。大多数人都会为此感到极端失望; 会以为他们失去了一切!

但是梅尔这么说……他说,“是的,失去双腿非常困难,但我失去双腿意味着保全性命。”哇!这个眼光多么透澈。此后不久,梅尔开始发现为什么上帝救回了他的生命,而不是他的腿。

截肢后,梅尔向上帝祈求,无论宣教事工的门什么时候敞开,他都会相信这是主的带领,而前往完成。因此,当世界之轮向西非提供轮椅和圣经的事工大门向梅尔打开时,他穿上他的假腿,直接迈进成为一员。梅尔在轮椅团队中所扮演的是什么角色呢?上个月他担任轮椅技师,帮助喀麦隆残疾人调整特殊需求的轮椅。

现在你最好相信这是值得一看的……因为一个没有腿的男人可以让其他无法行走的人动起来?哦,当然,他作为机械师的技能和天赋很值得赞赏。他用那把钢锯和螺丝刀把轮椅改装得很棒,缩短脚踏板并拧上了胸部支架。梅尔可能是一位行动不便的老先生,但年龄或者失去的双腿没有让他慢下来。

其实他有更大的使命!那是什么呢?就是大家都注意着行动不便的梅尔,在众目睽睽之下,对许多来领取轮椅的家庭及残疾人士,见证全能神可以给信祂的人多么大的能力及信心。

不仅如此,即使在美国,他也影响著社区,甚至许多教会。他们可能认为残疾-甚至老年-意味着毫无价值。不,梅尔的生命是个强而有力的见证,向所有身体遭遇重创的人宣告,死亡不比一个残疾人更好。

上帝正在用梅尔的生命证明。圣经约翰福音9章3节耶稣回答门徒,那人为什么眼瞎。梅尔就是耶稣回答的一个活生生的见证。耶稣说:“是要在他身上显出神的作为来。”看!梅尔位老先生让我们不得不承认,神在耶稣基督里带给人多大的生命希望。

朋友,我想今天这个故事的寓意真的来自约翰福音9章3节。不要让你我的限制成为服事的障碍,而是选择让我们的限制,成为神在这个世代编织的美丽图画。你不但是上帝的作品,你还在向见到你的每个人,展现上帝伟大的恩典和能力。

生命之光广播电台 © 2022