輪椅技師梅爾先生

想象一下,如果你的雙腿不見了,你的生活會是怎樣的。再想象一下,雖然你失去雙腿,但終於有個人幫助妳找到了生命的目的。梅爾就是這個人,一個70多歲的老先生。

嗨,我是瓊妮.厄爾克森.多田,今天跟你講個神奇的故事,就是梅爾的故事。故事是這樣開始的。當梅爾處於重度昏迷狀態,瀕臨死亡時,他的兒子和女兒同意醫生使用了一種可以挽救他性命的藥物,這個藥物常見的嚴重副作用,可能會導致手指或腳的截肢。

醫生給了梅爾那種葯。真的有效!這位老人家恢復了意識。然而,儘管經過數周的搶救治療,他的雙腿還是在膝蓋以下被截肢。大多數人都會為此感到極端失望; 會以為他們失去了一切!

但是梅爾這麼說……他說,“是的,失去雙腿非常困難,但我失去雙腿意味着保全性命。”哇!這個眼光多麼透澈。此後不久,梅爾開始發現為什麼上帝救回了他的生命,而不是他的腿。

截肢後,梅爾向上帝祈求,無論宣教事工的門什麼時候敞開,他都會相信這是主的帶領,而前往完成。因此,當世界之輪向西非提供輪椅和聖經的事工大門向梅爾打開時,他穿上他的假腿,直接邁進成為一員。梅爾在輪椅團隊中所扮演的是什麼角色呢?上個月他擔任輪椅技師,幫助喀麥隆殘疾人調整特殊需求的輪椅。

現在你最好相信這是值得一看的……因為一個沒有腿的男人可以讓其他無法行走的人動起來?哦,當然,他作為機械師的技能和天賦很值得讚賞。他用那把鋼鋸和螺絲刀把輪椅改裝得很棒,縮短腳踏板並擰上了胸部支架。梅爾可能是一位行動不便的老先生,但年齡或者失去的雙腿沒有讓他慢下來。

其實他有更大的使命!那是什麼呢?就是大家都注意着行動不便的梅爾,在眾目睽睽之下,對許多來領取輪椅的家庭及殘疾人士,見證全能神可以給信祂的人多麼大的能力及信心。

不僅如此,即使在美國,他也影響著社區,甚至許多教會。他們可能認為殘疾-甚至老年-意味着毫無價值。不,梅爾的生命是個強而有力的見證,向所有身體遭遇重創的人宣告,死亡不比一個殘疾人更好。

上帝正在用梅爾的生命證明。聖經約翰福音9章3節耶穌回答門徒,那人為什麼眼瞎。梅爾就是耶穌回答的一個活生生的見證。耶穌說:“是要在他身上顯出神的作為來。”看!梅爾位老先生讓我們不得不承認,神在耶穌基督裡帶給人多大的生命希望。

朋友,我想今天這個故事的寓意真的來自約翰福音9章3節。不要讓你我的限制成為服事的障礙,而是選擇讓我們的限制,成為神在這個世代編織的美麗圖畫。你不但是上帝的作品,你還在向見到你的每個人,展現上帝偉大的恩典和能力。

生命之光廣播電台 © 2022