人類壽命的上限是120歲嗎?

為什麼120跟我有關呢?聖經回答了這個問題。創世紀第六章造物主神耶和華說了,人既屬乎血氣,我的靈就不永遠住在他裡面。然而他的日子還可到120年。

神這句話透露了兩個信息。第一,人的壽命神定的,總體而言人類壽命的上限是120歲。第二,血氣旺的人不重視不珍惜不聽從神的話,於是上古世代的人罪惡越來越大,終日思想的盡都是惡,地上滿了他們的強暴,所以神說,凡有血氣的人他的盡頭已經來到,因而透露了為什麼上古會有那一場大洪水發生的原因。

神降大洪水毀滅全地,向挪亞子孫後裔宣告,人類血氣高漲的後果至為嚴重。神說,情慾和聖靈相爭,使你們不能作所願意的。情慾的事就如姦淫、污穢、邪盪、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、醉酒、荒宴等,行這樣事的人必不能承受神的國。大洪水過後世上只有挪亞一家八口存活,警告後來的人順從情慾血氣的後果,將來上不了天堂。

挪亞為什麼能存活下來呢。神說,挪亞是個義人,在當時的世代是個完全人,挪亞與神同行,所以他在耶和華眼前蒙恩。挪亞的存活給了後來人一線希望一個榜樣。因為環顧當今,血氣強暴情慾的事再度充滿了世界。

我們怎麼做義人,如何成為完全人呢?神是靈,人看不見神,我們怎麼樣才能夠與神同行呢?神說,我差遣我的兒子來幫助你們。你們要跟從我的兒子耶穌基督,照着祂樹立的榜樣行就可以了。

神說,首先,你們要有悔改的心志,要信耶穌,接受我的兒子在十字架上為你們贖罪的恩典,奉耶穌的名受洗,我就會赦免你們的罪,並且賜下聖靈住在你們身上。我是藉着聖靈住在你們裡面,與你們同住的。

第二,神說,要時常思想耶穌的教導,祂把我的話全告訴你們了。聖靈的工作之一就是幫助基督徒想起耶穌說的一切話。神說,你們喜愛我的話,晝夜思想,便為有福。許多跟隨耶穌的聖徒都見證了同一個事實,就是越熟悉耶穌的教導,就越容易察覺聖靈的引導。

神也說,耶穌常常禱告,學習我的話,是我所愛的兒子。你們要學耶穌,練習親近我、敬畏我、倚靠我、做我的好兒女。與神親近,必然得力,也使人容易體會到聖靈的感動。

最後,神說,要常常默想我的兒子為你們贖罪死在十字架上,時常體會我舍子為你們贖罪的恩典,心被恩感。因為光是有我的話,人不一定會遵行,我的愛是你們立志行道的決心與動力,耶穌的恩典是你們願意效法耶穌,與耶穌同死、與耶穌同復活的動力。

每當血氣漲、情慾起,我的兒子耶穌為你贖罪而死的恩典會提醒你們,你們是屬基督耶穌的,是已經把肉體的邪情私慾同釘十字架上的人。耶穌為你死的恩典,和我舍兒子贖你的大愛,是帶着能力的,能使你們樂意順從聖靈的引領行事。

所以一旦你察覺到聖靈感動的時候,你當立刻順着聖靈而行,這樣你就不會放縱肉體的情慾,不會活在私心人意里。聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵的。你們持恆地順從聖靈,久而久之聖靈就會在你們裡面塑造出仁愛、喜樂、和平、忍耐、良善、恩慈、溫柔、信實、節制這些神的品格。你們就是我的真兒女,你會越來越像我。

朋友,祝福您,跟從耶穌做個完全人,順靠聖靈作個義人,在神眼前蒙恩,與神同行。不用再擔心120,因為神應許,您若悔改,信靠順服耶穌基督,你必有永生,您必是天國的子民。

生命之光廣播電台 © 2022