怎麼祈禱,符合神的心意

如果最近我還沒說過“謝謝”,現在我要說,謝謝你們願意花幾分鐘聽我說說,我感到非常地開心,也希望你們同樣也會感到愉快,因為我們可以在受試煉時,彼此幫助。這樣好嗎? 我們就一起仰望上帝的幫助,把希望寄托在上帝的身上。

我們當然知道求健康、財富、好職位的禱告都是最自然不過的了。我們當然要為朋友這樣來祈求。但是,我們若是有好好讀上帝的話,就會明白一些更深遠的事。我們可以用不同的方式為面対疾病,錢財和職業有難處的人祈禱。

舉個例子來說,讓我們談談癌症吧。當然我們會祈求得醫治,不錯,但也要用詩篇一一九篇一百四十節來使別人可以得到祈禱的福氣。譬如,我們向神禱告說:我們已經查驗了主的信實,我主我神,而你的僕人喜愛你的應許。

想到神這樣的話語時,我不是可以更加有義意地為患癌症的朋友禱告說:“主耶穌啊,這癌症正在應驗主在我們的朋友身上的應許,她患了癌症,而主給她的應許都是信實的。然而,她喜悅神的應許,因為她藉著每次化療後的檢驗報告和醫生的檢查,經歷了主的信實”。

你明白了我的意思了嗎?只要你用一段聖經經文當作禱告的依據,運用神的話來禱告,這真是一個好方法啊!

讓我們來談談關於財務上的需要吧! 對!需要錢是要禱告的,不過箴言十五章十七節也勉勵我們說:“用愛心吃素菜勝過存恨人的心吃肉。”因此,我們應當祈禱說: 主啊!經濟上的祝福不是重點,而主的話“愛”才是重點。所以主啊,請讓那些受財務所困擾的朋友,可以學到如何在窮困中生活!更加地靠主而生活。

你明白我的意思了嗎? 再說一次 ,在禱告中要用神的話、要知道你的禱告要依照在聖經的觀點 ,這樣就不會走錯了。你若是這樣向神禱告,你就可以知道,你的禱告是符合神的旨意了。

我是這樣為殘疾的孩子們來禱告的。我用的是馬太福音第十九章的經節,“耶穌告訴門徒說,要讓小孩子到我這裡耒”。所以,我禱告說,哦! 主耶穌,當你還在世上時,你常常關心小孩子們,我可以想像,主耶穌會是如何的對待一個手拿着拐杖的小孩,或者是一個雙眼失明的小男孩。如果主耶穌對能走路又能看得見的小孩子都如此的關愛,那主耶穌的心,豈不是更加的熱愛,那先天患了脊椎裂的珍妮娣和失明腦癱的班傑明,這兩位我的小朋友呢?

願他們今天就能感受到,因你們為他們的禱告而有的祝福。 你們明白我的意思嗎? 使用神的大能的話語來禱告,這是一個非常好的方法。願神賜福予你!

生命之光廣播電台 © 2022