你会被重建

您好,我是琼妮·厄尔克森·多田。瘫痪的这些年来,我学到了许多宝贵的功课。上帝的话语给我极大的帮助,圣经经文成为我心灵穏固的支柱。

我欢喜和人分享上帝的话语,述说上帝在我身上的作为。如果我的经历可以振奋人心、藉由上帝的话语使人们能更加地信靠上帝,那我分享所花费的时间,就非常值得了!

既便在我潜水事故发生后的这么多年,有一节圣经经文今天仍然对我起到极大的作用。

记得当初医生告诉我,我再也无法使用我的四肢时,我彻底被打败了。仿佛是上帝挥动了一个像用来拆除房子的大链锤,把我的人生打得粉碎。顿时之间,一切都变得混乱无章、四分五裂,令我完全没有任何头绪。

大概在住院六个月之后,我的一位朋友和我分享了,圣经耶利米书31章3节到4节,上帝说:「我以永远的爱爱你;因此我以慈爱吸引你,⋯我要再建立你,你就被建立⋯」上帝在祂的话中,给了我一个永恒的承诺。

虽然这段经文是在叙述以色列国遭到外邦人入侵与破坏之后,上帝保证祂重建和恢复子民的应许,但是这个承诺在今天仍然适用。这是一个何等的承诺!上帝以温柔怜悯的心向我保证,祂会再次将我建立起来。

藉由“我要再建立你,你就被建立”这句经文,上帝好像斩钉截铁的对我说「你将会被建立起来!」。如果上帝承诺将一个支离破碎的生命重新组合,无论有什么阻力,这个生命都会被建立起来。这是一个直接来自上帝自己所施行的恩典,上帝以温柔慈爱的方式引领着我们。

每当我感到沮丧、抑郁时,我总是想到圣经耶利米书31章所说的应许。我讨厌沮丧的感觉,我渴望与上帝同行,遵循上帝的诫命,顺服圣灵的引导,并臣服于上帝的计划。 因为我期望,我的人生会被上帝重新建造。

我向上帝祈祷说,“「主耶稣啊,请告诉我,如何能融入在你的计划中,你知道我需要被改变被重建,所以请告诉我该如何做。”

每当自暴自弃的心情压迫我时,我会想:“我永远都不可能有喜乐,我永远都不会满足的”。这时,我就会去抓住圣经里上帝所说的,”你就被建立”的这句应许。神的话便唤醒了我,使我靠近神,我的灵也得到了苏醒。

在这么多年之中,我经历了在主里的满足喜乐, 我有一个属天的异象,和一个明确的生活目标。虽然我仍然瘫痪坐在轮椅上,但我的内心却一天新似一天,日子比以前还要更加美好!

如果你现在的生活是痛苦的,请记得上帝在耶利米书31章的美好承诺,相信上帝的应许也会再次建立你,你的人生命将会有新的开始。愿上帝祝福你!

生命之光广播电台 © 2022