你會被重建

您好,我是瓊妮·厄爾克森·多田。癱瘓的這些年來,我學到了許多寶貴的功課。上帝的話語給我極大的幫助,聖經經文成為我心靈穏固的支柱。

我歡喜和人分享上帝的話語,述說上帝在我身上的作為。如果我的經歷可以振奮人心、藉由上帝的話語使人們能更加地信靠上帝,那我分享所花費的時間,就非常值得了!

既便在我潛水事故發生後的這麼多年,有一節聖經經文今天仍然對我起到極大的作用。

記得當初醫生告訴我,我再也無法使用我的四肢時,我徹底被打敗了。彷彿是上帝揮動了一個像用來拆除房子的大鏈錘,把我的人生打得粉碎。頓時之間,一切都變得混亂無章、四分五裂,令我完全沒有任何頭緒。

大概在住院六個月之後,我的一位朋友和我分享了,聖經耶利米書31章3節到4節,上帝說:「我以永遠的愛愛你;因此我以慈愛吸引你,⋯我要再建立你,你就被建立⋯」上帝在祂的話中,給了我一個永恆的承諾。

雖然這段經文是在敘述以色列國遭到外邦人入侵與破壞之後,上帝保證祂重建和恢復子民的應許,但是這個承諾在今天仍然適用。這是一個何等的承諾!上帝以溫柔憐憫的心向我保證,祂會再次將我建立起來。

藉由“我要再建立你,你就被建立”這句經文,上帝好像斬釘截鐵的對我說「你將會被建立起來!」。如果上帝承諾將一個支離破碎的生命重新組合,無論有什麼阻力,這個生命都會被建立起來。這是一個直接來自上帝自己所施行的恩典,上帝以溫柔慈愛的方式引領着我們。

每當我感到沮喪、抑鬱時,我總是想到聖經耶利米書31章所說的應許。我討厭沮喪的感覺,我渴望與上帝同行,遵循上帝的誡命,順服聖靈的引導,並臣服於上帝的計劃。 因為我期望,我的人生會被上帝重新建造。

我向上帝祈禱說,“「主耶穌啊,請告訴我,如何能融入在你的計劃中,你知道我需要被改變被重建,所以請告訴我該如何做。”

每當自暴自棄的心情壓迫我時,我會想:“我永遠都不可能有喜樂,我永遠都不會滿足的”。這時,我就會去抓住聖經里上帝所說的,”你就被建立”的這句應許。神的話便喚醒了我,使我靠近神,我的靈也得到了蘇醒。

在這麼多年之中,我經歷了在主里的滿足喜樂, 我有一個屬天的異象,和一個明確的生活目標。雖然我仍然癱瘓坐在輪椅上,但我的內心卻一天新似一天,日子比以前還要更加美好!

如果你現在的生活是痛苦的,請記得上帝在耶利米書31章的美好承諾,相信上帝的應許也會再次建立你,你的人生命將會有新的開始。願上帝祝福你!

生命之光廣播電台 © 2022