永遠不會超過你我所能負荷的

您好,我是瓊妮·厄爾克森·多田。每年的十月份是國際乳腺癌意識月,而我就是在十月做完整個化療療程的。 經由掃描檢查,癌細胞都已清除乾淨了,但是還需要繼續追蹤四年,才能確定癌症完全康復。

我得知自己患有癌症時,便查詢是否也有和我一樣四肢癱瘓並且患乳腺癌的人,但我卻找不着。我甚至聯繫了華盛頓特區的國立衛生研究院,詢問他們是否有四肢癱瘓的女性罹患乳腺癌的,以及患者的醫療統計數據。 他們回復說,“完全沒有“。 但我仍然確信,一定有跟我有着相同經歷的人,只是我還沒有找着。

大家都說,同時要面對四肢癱瘓和化療是非常不容易的事。有時候我在想,四肢癱瘓坐在輪椅上的我,又得了癌症,還要經歷化療的痛苦,這個十字架,對我是不是太過沉重了?

上帝啊!你確定你要這樣對待我嗎?上帝你要帶我去哪裡呢?領我走什麽樣的道路呢? 然而,天父上帝,你在聖經中告訴我說,“除上帝以外,在天上我還能有誰呢?”

無論如何,“上帝有永生之道;我們還歸從誰呢?” “沒有上帝,我就什麼也做不了。“上帝是活水江河與生命的糧。” 朋友,請把你的希望寄托在上帝你的救主身上。 上帝會拯救你,因為上帝拯救軟弱和貧窮的人。

當我用上帝的話語來禱告時,上帝就賜下平安在我心裡,保守我的心意,使我免於絕望、消沉。 上帝藉着我罹患癌症的經歷來使我成長,使我繼續能堅強地信靠祂。

有很多的基督徒已經被這個世界上的文化所影響,喜愛舒適、平順的日子,以至於忘記了,聖經使徒行傳14章22節中所說的,“我們進入上帝的國,必須經歷許多艱難。”

你覺得上帝給了你過多的重擔嗎?你覺得這些困苦重擔令你難以承受嗎?你的情緒在崩潰的邊緣嗎?好吧, 讓我們從聖經的經文中,得到醫治和鼓勵。

這節經文就是希伯來書10章35-37節中所說,“所以,你們不要丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。你們必須忍耐,使你們行完了上帝的旨意,就可以得着所應許的。因為還有一點點時候,那要來的,並不遲延。”

而且我們在這個世界上所經歷的痛苦,遠遠比不上那將來在天上的榮耀。所以今天請堅定你的信心,永不懈怠,你將會獲得豐厚的賞賜!願上帝祝福你!

生命之光廣播電台 © 2022