上帝从不睡觉

我不知道是因为年龄的缘故,还是因为到了50岁所经历的变化。总之,我几个月来一直睡眠不好。他们告诉我这对我这个年纪的妇女是极常见的。 几个星期前我发现我不用为此苦恼了,因为失眠是会自然发生的。

但是我应该担心一种非自然的失眠。有一些晚上我不能入睡是因为错误的原因。 这可能也发生在你身上。C. S. Lews管他们叫疯狂地午夜。那些晚上我清醒地躺着,当希望退去,忧虑增升,睡眠不再来。

但是我发现我可以将这非自然转化为超自然—我学会了提醒自己上帝也没有睡觉。 他眼睛都不眨一眨。 他和我整夜坐着。当没有人听得见我的时候,他听得见我,他弯腰在聆听我的气息。他晓得我留下的每一滴眼泪,心中闪过的每一个念头,在黑暗中我脸上的每一个表情。

诗篇121 章说“保护你的必不打盹。保护以色列的,也不打盹,也不睡觉。”

有时候晚上我听到Ken在床上翻动,我就小声问:“你醒了吗?” 或许当我们发现自己凌晨清醒的时候,我们应该小声问上帝同样的问题“你醒了吗?你想跟我说话吗?”上帝的回答必然永远是“是的。” 我们的救主当然是清醒的警觉的,从来不糊里糊涂或犯睏,从来不被我晚上的惊叫打扰,永远都准备好跟我讲话,做我的陪伴。圣经告诉我晚上会有三件事情发生,是当我感到孤独时的三件事。

第一,天父是醒着的,他监护我。我出我入他都看顾。 他在我身前身后,他的手罩着我。第二,圣灵是醒着的,我软弱时他帮助我,他为我祷告,超出我所能想的, 带着不可表达的呻吟。他的名字,保惠师,意思是有人在你旁边帮助你。最后,第三,耶稣也是醒着的。他永远是我的中保,永远是我的辩护顾问,他脸朝下对着地狱里的每个说谎的舌头,他为我向天父讲话,也为我祷告。

如果你最近睡眠不好—无论什么原因—自然的或非自然的—如果你发现你晚上醒来,只要记得上帝也醒着。天父,圣子和圣灵从不打盹,也不睡觉。你知道为什麽吗?他们在为你祷告。那应是一个给你带来甜蜜梦乡的想法。(作者LJoni Eareckson Tata)

生命之光广播电台 © 2022