上帝從不睡覺

我不知道是因為年齡的緣故,還是因為到了50歲所經歷的變化。總之,我幾個月來一直睡眠不好。他們告訴我這對我這個年紀的婦女是極常見的。 幾個星期前我發現我不用為此苦惱了,因為失眠是會自然發生的。

但是我應該擔心一種非自然的失眠。有一些晚上我不能入睡是因為錯誤的原因。 這可能也發生在你身上。C. S. Lews管他們叫瘋狂地午夜。那些晚上我清醒地躺着,當希望退去,憂慮增升,睡眠不再來。

但是我發現我可以將這非自然轉化為超自然—我學會了提醒自己上帝也沒有睡覺。 他眼睛都不眨一眨。 他和我整夜坐着。當沒有人聽得見我的時候,他聽得見我,他彎腰在聆聽我的氣息。他曉得我留下的每一滴眼淚,心中閃過的每一個念頭,在黑暗中我臉上的每一個表情。

詩篇121 章說“保護你的必不打盹。保護以色列的,也不打盹,也不睡覺。”

有時候晚上我聽到Ken在床上翻動,我就小聲問:“你醒了嗎?” 或許當我們發現自己凌晨清醒的時候,我們應該小聲問上帝同樣的問題“你醒了嗎?你想跟我說話嗎?”上帝的回答必然永遠是“是的。” 我們的救主當然是清醒的警覺的,從來不糊裡糊塗或犯睏,從來不被我晚上的驚叫打擾,永遠都準備好跟我講話,做我的陪伴。聖經告訴我晚上會有三件事情發生,是當我感到孤獨時的三件事。

第一,天父是醒着的,他監護我。我出我入他都看顧。 他在我身前身後,他的手罩着我。第二,聖靈是醒着的,我軟弱時他幫助我,他為我禱告,超出我所能想的, 帶着不可表達的呻吟。他的名字,保惠師,意思是有人在你旁邊幫助你。最後,第三,耶穌也是醒着的。他永遠是我的中保,永遠是我的辯護顧問,他臉朝下對着地獄裡的每個說謊的舌頭,他為我向天父講話,也為我禱告。

如果你最近睡眠不好—無論什麼原因—自然的或非自然的—如果你發現你晚上醒來,只要記得上帝也醒着。天父,聖子和聖靈從不打盹,也不睡覺。你知道為什麽嗎?他們在為你禱告。那應是一個給你帶來甜蜜夢鄉的想法。(作者LJoni Eareckson Tata)

生命之光廣播電台 © 2022