充满希望

嗨,我是琼妮.厄尔克森.多田。我希望您是个充满希望的人。如果您是基督徒,那更应该如此了。

上个周末我与一位认识主多年的朋友聊了起来,这位朋友在市中心的一家广告公司工作,他有些愤世嫉俗。 他这么告诉我说:“琼妮,你不认识我的同事。办公室里有太多的暗箭伤人,同事之间争锋吃醋,更有许许多多的抱怨。 有时候我下班回到家真的沮丧极了。”

当我听朋友这样说的时候,我意识到他不仅需要充满希望的话语,而且他还需要接近更多充满希望的人。 但是有时候,即使在教堂里基督徒中间,希望似乎也失落了,就像这个充满了绝望的世界一样。

您会在许多年轻人脸上看到绝望,在杂志架上看到它,并在许多嘻哈歌曲的歌词中听到它。每当我听到美国哪一个州在考虑将医生协助的安乐死合法化时,失望真是如浪潮扑面而来 ,因为它突显了 ” 如果残疾,不如死去”的一般社会心态。艺术里也能看到这种绝望。公辩会论坛上和电影电视节目中,也同样反应出这个绝望。

那位在广告公司工作的朋友,他不是唯一一个感受到沮丧及绝望的人,这个时下的趋势真是个沉重的负担,不是吗? 就像有人曾经说过的那样:“绝望是一种罪,不再相信任何事,不再关心任何事,不再想了解任何事,不再介入任何事,不再欣赏也不再讨厌任何事,找不到对任何事的任何意义。不再有任何目标,如同行尸走肉般的活著。

但是,如果我们认识神,知道祂做工的动机和方式,那么我们的社会立刻就会处在一个转折点。因为古今中外每次的属灵大复兴,上帝通常会在祂充满人之前,把人的一切掏空,这是神做事的方式。

我们的社会若是正在转角处,神必要使在领导地位上的人谦卑下来,好清理神自己的家。我相信您最近有看新闻,祂降低了高高在上者的地位,祂的审判已经在地平线升起,祂将不再容忍那些不尊重祂威严的人。

我们所处的社会,那些产生思想力量的机构,可能已经尽其所能,没有办法了。 所以,现在正是祷告的黄金时间,不是灰心丧气的祷告,而是充满希望的向神祈求。

哦,朋友,让我们一起祷告,祈求神帮助我们的同胞,使得他们相信上帝、在乎上帝、寻求认识上帝、享受上帝的同在、在神里面找到生活的目的。 祈求神帮助我们的同胞远离邪恶,享受生命,积极投入美好尊贵的事务,甚至愿意为之而死。

让我们一起祷告,求上帝在世界各地的电影院里、杂志书架上、报纸的社论栏中,当代的美术馆里,掌管世人的思想。求上帝掌握各个大学心理系与社会学系的思想及课程。让我们一起祷告,请求上帝排除政治内室的滞闷空气,掌管医院会议室中正在讨论的道德委员会。

让我们成为充满希望的人! 正像圣经罗马书第5章说的那样,希望永远不会使我们失望。还有罗马书12章说的,我们要充满希望。 这就是为什么那天我与朋友分享圣经罗马书15:13的原因。

那天,我鼓励他说:“但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望。” 今天,我正是这样的在为您祈祷。

生命之光广播电台 © 2022