充滿希望

嗨,我是瓊妮.厄爾克森.多田。我希望您是個充滿希望的人。如果您是基督徒,那更應該如此了。

上個周末我與一位認識主多年的朋友聊了起來,這位朋友在市中心的一家廣告公司工作,他有些憤世嫉俗。 他這麼告訴我說:“瓊妮,你不認識我的同事。辦公室里有太多的暗箭傷人,同事之間爭鋒吃醋,更有許許多多的抱怨。 有時候我下班回到家真的沮喪極了。”

當我聽朋友這樣說的時候,我意識到他不僅需要充滿希望的話語,而且他還需要接近更多充滿希望的人。 但是有時候,即使在教堂里基督徒中間,希望似乎也失落了,就像這個充滿了絕望的世界一樣。

您會在許多年輕人臉上看到絕望,在雜誌架上看到它,並在許多嘻哈歌曲的歌詞中聽到它。每當我聽到美國哪一個州在考慮將醫生協助的安樂死合法化時,失望真是如浪潮撲面而來 ,因為它突顯了 ” 如果殘疾,不如死去”的一般社會心態。藝術里也能看到這種絕望。公辯會論壇上和電影電視節目中,也同樣反應出這個絕望。

那位在廣告公司工作的朋友,他不是唯一一個感受到沮喪及絕望的人,這個時下的趨勢真是個沉重的負擔,不是嗎? 就像有人曾經說過的那樣:“絕望是一種罪,不再相信任何事,不再關心任何事,不再想了解任何事,不再介入任何事,不再欣賞也不再討厭任何事,找不到對任何事的任何意義。不再有任何目標,如同行屍走肉般的活著。

但是,如果我們認識神,知道祂做工的動機和方式,那麼我們的社會立刻就會處在一個轉折點。因為古今中外每次的屬靈大復興,上帝通常會在祂充滿人之前,把人的一切掏空,這是神做事的方式。

我們的社會若是正在轉角處,神必要使在領導地位上的人謙卑下來,好清理神自己的家。我相信您最近有看新聞,祂降低了高高在上者的地位,祂的審判已經在地平線升起,祂將不再容忍那些不尊重祂威嚴的人。

我們所處的社會,那些產生思想力量的機構,可能已經盡其所能,沒有辦法了。 所以,現在正是禱告的黃金時間,不是灰心喪氣的禱告,而是充滿希望的向神祈求。

哦,朋友,讓我們一起禱告,祈求神幫助我們的同胞,使得他們相信上帝、在乎上帝、尋求認識上帝、享受上帝的同在、在神裡面找到生活的目的。 祈求神幫助我們的同胞遠離邪惡,享受生命,積極投入美好尊貴的事務,甚至願意為之而死。

讓我們一起禱告,求上帝在世界各地的電影院里、雜誌書架上、報紙的社論欄中,當代的美術館裡,掌管世人的思想。求上帝掌握各個大學心理系與社會學系的思想及課程。讓我們一起禱告,請求上帝排除政治內室的滯悶空氣,掌管醫院會議室中正在討論的道德委員會。

讓我們成為充滿希望的人! 正像聖經羅馬書第5章說的那樣,希望永遠不會使我們失望。還有羅馬書12章說的,我們要充滿希望。 這就是為什麼那天我與朋友分享聖經羅馬書15:13的原因。

那天,我鼓勵他說:“但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂平安,充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力,大有盼望。” 今天,我正是這樣的在為您祈禱。

生命之光廣播電台 © 2022