神的喜樂,是我們的力量

嗨,我是瓊妮 厄爾克森 多田,今天我們談談主的喜悅!我相信大家都很喜歡下面這節聖經經文。尼希米記8章10節說:因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。 相信我,只要我一天仍然坐在這個輪椅上,仍然四肢癱瘓,我就是這個神應許的見證人。

我不僅僅在在身體上是一個非常軟弱的人, 在情感和精神上也同樣軟弱。 我是最不可能享受坐在輪椅上生活的一個人。 這就是為什麼我特別需要神加添力量。 在哪裡可以找到祂的力量呢? 就在祂的喜悅中。

現在,您記得聖經中有哪些地方說到喜樂么!當天使宣告救主將從瑪利亞誕生時,她是那麼欣喜快樂。天使也在伯利恆的上空歡欣鼓舞。當年老的女先知安娜在聖殿中認出耶穌時,她也是那麼快樂。

記得耶穌在世上執行神的事工時,人們多麼欣喜看到瘸子能行走、聾子能聽見。 婦女們發現耶穌的墳墓空了的時候,是多麼快樂的奔走相告。甚至使徒保羅也一再地說:“要常常喜樂。”

然而,在路加福音第6章21節到23節中,耶穌將喜樂帶到更深一個境界。祂告訴門徒說,“你們受到世人恨惡或逼迫的時候,你們要歡喜跳躍。因為你們在天上的賞賜是大的。”

聖經有很多處說到人們喜樂的原因,是因為在神的祝福下,人們享受到健康、子孫滿堂、年年豐收,脫離惡者的權勢,而喜樂。

但是在路加福音6章,耶穌告訴門徒,當我們受苦時要 “歡喜跳躍!” ,祂還加了一個驚嘆號。 我們不只要歡喜,而且要歡喜跳躍。

這不是一個冷靜、沒有感情的指令。 當我們用到驚嘆號,驚呼喜悅時,這不會是拘謹端莊的模樣。 事實上,語言學家們注意到,“歡喜”一詞的最佳詮釋是跳上跳下,握緊拳頭,仰頭大喊著:“快!樂!” 這是主耶穌話語背後充滿的情感力量。

這就是我所要表達的:聖經中的人物不是羅浮宮裡的石膏雕像,用不興奮的語調,說著令人雀躍的消息。 當他們驚訝地激動興奮時,您得相信,他們真的是充滿喜樂。

因此,我們在痛苦憂愁,或感到被人摒棄的境況中,讀這段經文里的 “歡喜” 一詞時,一定要面帶微笑。千萬記住,神的話語是充滿生命與活潑的,滿帶了情感。

當我們軟弱的時候,更要在主里喜樂。 因為耶和華的喜樂就是我們的力量。這個喜樂是在耶穌基督里的,即便是祂遭遇別人恨惡逼迫的時候,耶穌也是喜樂的。因此既然神容許我們遭人恨惡逼迫,我們也要活在耶穌的榜樣里,滿足於活在我們的救主里,以耶穌的喜樂、神的喜樂為我們的力量。

哦,絕對會有一天,我們的喜樂將遠遠超越我們。它會把我們像大浪般地捲走。以賽亞書35章10節說得好:“並且耶和華救贖的民必歸回,歌唱來到錫安。永樂必歸到他們的頭上,他們必得着歡喜快樂,憂愁嘆息盡都逃避。

還有更奇妙的呢! 您知道嗎?在聖經中也提到,神喜悅你我,就像是新郎喜悅他剛娶回家的新娘。思想一下這個畫面,這真的很棒,不是嗎?沒有足夠的形容詞能夠形容喜樂的奇妙。

神為你歡欣鼓舞。 祂觀看你服從遵守祂的命令,祂驚呼着:“哦,喜悅!” 祂為你跳上跳下,握緊著拳頭歡呼! 有一天,祂將為你加上榮耀的冠冕,直到永遠。

生命之光廣播電台 © 2022