天堂里的多寡

嗨, 我是琼妮·厄尔克森·多田。今天我提的这个问题与天堂有关, 这是个好问题。其实我有许多跟天堂有关的问题,因为这是将来我要度过永生的地方。

拜托,地球上的生命相对起来显得是千万分之一秒般的,跟永恒比起来算是无法数算的短暂。

我喜欢想象天堂的情景,为将来的日子作准备。值得一提的特别是现在我坐轮椅,是的,在轮椅中的日子根本无法与永恒相比。圣经说,你与我的痛苦是那么轻如鸿毛,根本无法与将来我们要去的奇妙荣美的天堂比较。

那就带我进入了这个问题: 天堂对我而言,究竟有多奇妙荣美?我可以在地上用任何方法重建吗?嗯,建造更好的天堂吗!您相信吗:可以,我们都可以。

圣经罗马书2章10节这样说: “却将荣耀,尊贵,平安,加给一切行善的人…” 但是,神在2章里又继续说到,有些人会得到比其他人更多的荣耀。在地上少种的,在天堂就少收;相反的,在地上多种的,在天堂就多收。

圣经路加福音19章里也提到,耶稣奖赏跟随祂的人,标准不是他们有什么好品行,而是他们为神做了什么。纵然祂对仆人说,“ 好,良善的仆人”,但是他们最终还是得到不同的奖赏。那个赚了10锭银子的仆人,统治了10座城,那个赚了5 锭银子的仆人,也统治了5座城。

还有,使徒保罗在圣经哥林多前书15章41节也提到:“… 这星和那星的荣光,也有分别”, 所以 ,“死人复活也是这样”。(41节)当基督徒复活的时候,我们在天堂都不尽相同,所得的荣耀也会不同。

所以,我们在地上所做的工,直接影响我们在永恒的国度。每个被拒绝的微笑,每个艰难的服事,每一杯倒给口渴的人的水,每个大大小小的顺服;每个抵挡诱惑的抗拒,每个在慢性疼痛中甘心乐意往前走的人生…

我的意思是,当你我在做这每一件事情的时候都描绘出我们在天堂的喜乐与荣耀,当我们做这每一件事情的时候都是对神的敬拜与服事。所有这些事情都会被放大,加增永生天堂的奇妙荣耀。

没有一个少得到荣耀的人,会妒嫉那比他们得到更多荣耀更大喜乐的人。因为那时,每个人都已经得到最大的赏赐,没有嫉妒可言。那些用杯子量的基督徒,可以福杯满溢,就像那些用大卡车量的也是如此。不论是用什么来衡量,到那时都会满满溢出喜乐及荣耀。

这让我们在地上的目标显得更明确。是什么呢?就是预备将来到天上。今天就充分发挥神给您的天赋。不要少少的撒种,而是慷慨大方地分享。坚持,努力,顺从,退让,微笑,服从,全心服事。

是的,最重要的是,做这一切来讨神喜悦。如此一来,您也正为天堂积攒永恒的财宝。充分利用眼前的每个机会,为将来神在天上要加倍赐你的永恒奖赏来努力。努力什么呢?做那些荣耀的神所看为好的事。因为耶稣和祂的天堂是那么让人兴奋,无法比拟!

生命之光广播电台 © 2022