天堂里的多寡

嗨, 我是瓊妮·厄爾克森·多田。今天我提的這個問題與天堂有關, 這是個好問題。其實我有許多跟天堂有關的問題,因為這是將來我要度過永生的地方。

拜託,地球上的生命相對起來顯得是千萬分之一秒般的,跟永恆比起來算是無法數算的短暫。

我喜歡想象天堂的情景,為將來的日子作準備。值得一提的特別是現在我坐輪椅,是的,在輪椅中的日子根本無法與永恆相比。聖經說,你與我的痛苦是那麼輕如鴻毛,根本無法與將來我們要去的奇妙榮美的天堂比較。

那就帶我進入了這個問題: 天堂對我而言,究竟有多奇妙榮美?我可以在地上用任何方法重建嗎?嗯,建造更好的天堂嗎!您相信嗎:可以,我們都可以。

聖經羅馬書2章10節這樣說: “卻將榮耀,尊貴,平安,加給一切行善的人…” 但是,神在2章里又繼續說到,有些人會得到比其他人更多的榮耀。在地上少種的,在天堂就少收;相反的,在地上多種的,在天堂就多收。

聖經路加福音19章里也提到,耶穌獎賞跟隨祂的人,標準不是他們有什麼好品行,而是他們為神做了什麼。縱然祂對僕人說,“ 好,良善的僕人”,但是他們最終還是得到不同的獎賞。那個賺了10錠銀子的僕人,統治了10座城,那個賺了5 錠銀子的僕人,也統治了5座城。

還有,使徒保羅在聖經哥林多前書15章41節也提到:“… 這星和那星的榮光,也有分別”, 所以 ,“死人復活也是這樣”。(41節)當基督徒復活的時候,我們在天堂都不盡相同,所得的榮耀也會不同。

所以,我們在地上所做的工,直接影響我們在永恆的國度。每個被拒絕的微笑,每個艱難的服事,每一杯倒給口渴的人的水,每個大大小小的順服;每個抵擋誘惑的抗拒,每個在慢性疼痛中甘心樂意往前走的人生…

我的意思是,當你我在做這每一件事情的時候都描繪出我們在天堂的喜樂與榮耀,當我們做這每一件事情的時候都是對神的敬拜與服事。所有這些事情都會被放大,加增永生天堂的奇妙榮耀。

沒有一個少得到榮耀的人,會妒嫉那比他們得到更多榮耀更大喜樂的人。因為那時,每個人都已經得到最大的賞賜,沒有嫉妒可言。那些用杯子量的基督徒,可以福杯滿溢,就像那些用大卡車量的也是如此。不論是用什麼來衡量,到那時都會滿滿溢出喜樂及榮耀。

這讓我們在地上的目標顯得更明確。是什麼呢?就是預備將來到天上。今天就充分發揮神給您的天賦。不要少少的撒種,而是慷慨大方地分享。堅持,努力,順從,退讓,微笑,服從,全心服事。

是的,最重要的是,做這一切來討神喜悅。如此一來,您也正為天堂積攢永恆的財寶。充分利用眼前的每個機會,為將來神在天上要加倍賜你的永恆獎賞來努力。努力什麼呢?做那些榮耀的神所看為好的事。因為耶穌和祂的天堂是那麼讓人興奮,無法比擬!

生命之光廣播電台 © 2022