耶稣的呼召:内心受难

您好!我是琼妮•厄尔克森•多田。神的话,没有一句不带能力的。这里分享一小节颇具力量的圣经经文。圣经约翰福音12章24节,耶稣基督说:“我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落入在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多粒来。”

这是主耶稣在上十字架之前夕的一句勉励,那时候祂郑重告诉门徒,“人子得荣耀的时候到了”, 也就是指祂自己将要牺牲、复活和得荣耀的时候。祂的死正如一粒麦子落在地上死了,就要结出许多子粒来;耶稣的死会为很多人带来救恩。

耶稣接着说,“爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。” 哇!多么具有震撼力的话;这种牺牲不仅仅只是关于耶稣自己将如何死去,而且还适用于耶稣的跟随者。作为基督徒的我们,也要舍命,天天背起自己的十字架,服事主,为祂做见证。

与耶稣不同的是,我们的十字架往往是一种在内心里的受难,也就是说,我们不再执着所珍爱的情感和追求的梦想。当上帝允许看似不合理的事发生,我们就需要抛开自己的理性和逻辑的思维,撇下成功的追求,放弃舒适的享受,这的确是非常难以做到的。

当初,在我颈椎受伤后,我不得不放下之前所怀抱的希望和梦想。每当我试图想弄清楚上帝的旨意时,我总是会走进到死胡同,无法明白。因为瘫痪坐在轮椅上的我,根本就无法享受到一丁点的舒适及便利的感觉。

但是,就如同圣经约翰福音12章说的:“若是死了,就结出许多粒来。” 随着时间的流逝,这麽多年来下来,我看到了那些种子,在我的生命中发了芽,我内心充满了盼望、平安与喜乐,更不用说,我个人瘫痪后的亲身经历,给了我许多服事人的机会,可以鼓励和我有着同样经历的人。

内心受难,表明的是,得抛下自己喜欢的东西。就如这首诗的意境,它优美的词句描述了一颗掉落在地里的种子开花和结出果实的过程。诗词是这样的:

“田野里到处都是种籽,见证着通过死亡而复活的生命是真实的。最微不足道的小花,却有着强大的秘诀。死亡,种籽的生命被埋葬,通过牺牲,而后升华,获得丰富的生命…

…你明白何谓牺牲吗,是通过舍己;除了十字架,你不能获得拯救。除非死了,否则一粒麦子永远都无法发芽结果。麦田里摇弋着金黄色光芒,通过死亡,生命百倍成长。为灵魂而哭泣和祈祷的人,不要因地狱大军而沮丧。这是通往上帝的道路,一条必定胜利的道路。”

我意识到这是一个艰深的话题,自我要死,要舍己。然而,不论你同意与否,生活都是艰难的。然而,主呼召我们要经历的艰难,就是那些生活中大大小小数以百计舍己的事情,却有着不同的结局。

舍了,才不再忧虑。死了,身体才会健康。舍了,才享有我们应有的幸福婚姻。死了,痛苦才生出意义。我们通过多种方法,将种子撒在地上,然后等待上帝浇灌而结出果实,使我们的生命更加地丰盛。

生命之光广播电台 © 2022