面对困难的态度

困难,大家都想避开。基督徒的态度不是这样,因为这是经历神的真理、恩典、真实、信实的机会。使徒保罗是在主耶稣里满有能力的人,他无论遇到什么困难都能够经验到有宝贝在他里面,成为他的力量。

所以在圣经哥林多后书4章8-10节说,“我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上”。

哥林多后书6章也这样说,“似乎是诱惑人的,却是诚实的;似乎不为人所知,却是人所共知的;似乎要死,却是活着的;似乎受责罚,却是不至丧命的;似乎忧愁,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的”。

这个世界有许多的似是而非,这些靠不住的,至终只会教靠它的人缺乏。但是在主耶稣里不一样,一个贫穷的人能够在主里成为使人生命富足的人,因为神靠得住。

危机中最大的力量、资源从神而来,最大的安慰也来自神。安慰的原文意思是神赐给你勇气,让你从勇气中面对困难。神给我们的安慰是,“我与你同在,我要赐力量给你,我要让你担当的起”。不止是这样,我们得到神安慰以后,还能够去安慰别人,带给别人福气。

当我们成为彼此帮助的时候,会看到神的家中资源何等丰富。要善用这个资源,千万不要封闭自己,而失去很多的力量、资源和福气。虽然我们有时候也会走过山谷,但不要忘记在山谷中也有百合花为我们所开放。在危机中有两个带有盼望的应许是神给我们的,就是神的恩典与真理,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。

神会藉着危机,让我们学习面对危机的眼光与态度,而后得到新生命。我们若在危机中待人处事用心守住神的圣洁和诚实(神的真理),不靠人的聪明乃靠神的恩惠,那又真又活的神,必藉着祂的恩典使我们常常得胜!

生命之光广播电台 © 2022