小艾米的故事

您好,我是琼妮·厄尔克森·多田。今天要跟你分享的是一个非常温馨的故事。这故事发生在泰国北边,一个满是尘土的田边小路,这就是小艾米的父亲,每天在下田工作前安置她的地方。

五年前艾米出生的时候,就患了脊椎断裂症,于是她妈妈就遗弃了她。在泰国,残疾是一个非常大的负担及耻辱,对艾米的妈妈来说,这是大到难以承受的,所以她遗弃了艾米,让艾米的父亲独自扶养艾米。

非常感恩的是艾米的父亲并没有把艾米丢在森林里,或者把她丢在陌生人屋前的门阶上,他尽可能用最好的方法来照顾艾米。因为他是个农夫,所以当他在田里工作的时候,就把他的女儿艾米放在田地的路边。

但是上帝藉由“琼妮之友”福音机构在那个满是尘土的路边营救了爱米。我们把身体残障的艾米带到我们在泰北清迈举办的“世界之轮”事工的地方。

艾米在她短短的生命中,一直在泥土中爬行。然而当艾米来到世界之轮,被抱起来放置在专门适合小朋友的粉红色轮椅里,艾米非常高兴,不停的咯咯地笑,而且非常自豪地直挺挺坐着,像个小公主一样。你可想象出,小艾米坐在那可爱的粉红色轮椅的模样,是有多麽的感恩。

我们“世界之轮”的安装工厂之一的亚利桑那州监狱,也受到了祝福。那里监禁的犯人们帮助我们修复安装轮椅。 监狱的主管史蒂夫·马什给我写了信说道:“琼妮,我想让妳知道,那个粉红色的轮椅是来自我们亚利桑那州监狱的“世界车轮”工厂所安装的。 今天,我给囚犯工人们看,他们都试着去回想,到底那个粉红色的轮椅是谁安装的呢?他们非常感激能看到有这样的回应。

小艾米的故事和照片,证实了生命是能够被上帝改变的。藉由安装每一个轮椅的过程影响着许多的人,连囚犯们的生命也有机会被上帝改变。我们感受到了上帝改变人的力量。

自从小女孩艾米有了轮椅之后,她过得如何呢?艾米现在住在孤儿院裹,她的父亲一有空就会去探望她。艾米现在不用整天躺在那满是灰尘的路边,而是坐在小粉红色轮椅上,在孤儿院里自由的活动了。因着基督的爱,艾米有了一个爱她的新家庭。有了轮椅之后,她的生活真的是不一样了。

圣经诗篇113篇7节说:「上帝从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人。 」这句神的应许,就在我们“世界之轮”所做的事情里应验了。请你为我们祷告,因为我们的团队,会在世界各地分发轮椅和圣经,接触到许多像艾米这样的小孩,所以恳求上帝打开这些残疾孩子的心,愿意接受主耶稣基督的救恩。因为耶稣基督「从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人。 」
听到了这个艾米的故事后,请你也分享给你的朋友们,告诉他们有关于“世界之轮”的事工。同时,告诉他们上帝在世界上的穷困贫寒人当中所行的大事。艾米的故事就是最好的见证 !愿上帝祝福你!

生命之光广播电台 © 2022