小艾米的故事

您好,我是瓊妮·厄爾克森·多田。今天要跟你分享的是一個非常溫馨的故事。這故事發生在泰國北邊,一個滿是塵土的田邊小路,這就是小艾米的父親,每天在下田工作前安置她的地方。

五年前艾米出生的時候,就患了脊椎斷裂症,於是她媽媽就遺棄了她。在泰國,殘疾是一個非常大的負擔及恥辱,對艾米的媽媽來說,這是大到難以承受的,所以她遺棄了艾米,讓艾米的父親獨自扶養艾米。

非常感恩的是艾米的父親並沒有把艾米丟在森林裡,或者把她丟在陌生人屋前的門階上,他儘可能用最好的方法來照顧艾米。因為他是個農夫,所以當他在田裡工作的時候,就把他的女兒艾米放在田地的路邊。

但是上帝藉由“瓊妮之友”福音機構在那個滿是塵土的路邊營救了愛米。我們把身體殘障的艾米帶到我們在泰北清邁舉辦的“世界之輪”事工的地方。

艾米在她短短的生命中,一直在泥土中爬行。然而當艾米來到世界之輪,被抱起來放置在專門適合小朋友的粉紅色輪椅里,艾米非常高興,不停的咯咯地笑,而且非常自豪地直挺挺坐着,像個小公主一樣。你可想象出,小艾米坐在那可愛的粉紅色輪椅的模樣,是有多麽的感恩。

我們“世界之輪”的安裝工廠之一的亞利桑那州監獄,也受到了祝福。那裡監禁的犯人們幫助我們修復安裝輪椅。 監獄的主管史蒂夫·馬什給我寫了信說道:“瓊妮,我想讓妳知道,那個粉紅色的輪椅是來自我們亞利桑那州監獄的“世界車輪”工廠所安裝的。 今天,我給囚犯工人們看,他們都試着去回想,到底那個粉紅色的輪椅是誰安裝的呢?他們非常感激能看到有這樣的回應。

小艾米的故事和照片,證實了生命是能夠被上帝改變的。藉由安裝每一個輪椅的過程影響着許多的人,連囚犯們的生命也有機會被上帝改變。我們感受到了上帝改變人的力量。

自從小女孩艾米有了輪椅之後,她過得如何呢?艾米現在住在孤兒院裹,她的父親一有空就會去探望她。艾米現在不用整天躺在那滿是灰塵的路邊,而是坐在小粉紅色輪椅上,在孤兒院里自由的活動了。因着基督的愛,艾米有了一個愛她的新家庭。有了輪椅之後,她的生活真的是不一樣了。

聖經詩篇113篇7節說:「上帝從灰塵里抬舉貧寒人,從糞堆中提拔窮乏人。 」這句神的應許,就在我們“世界之輪”所做的事情里應驗了。請你為我們禱告,因為我們的團隊,會在世界各地分發輪椅和聖經,接觸到許多像艾米這樣的小孩,所以懇求上帝打開這些殘疾孩子的心,願意接受主耶穌基督的救恩。因為耶穌基督「從灰塵里抬舉貧寒人,從糞堆中提拔窮乏人。 」
聽到了這個艾米的故事後,請你也分享給你的朋友們,告訴他們有關於“世界之輪”的事工。同時,告訴他們上帝在世界上的窮困貧寒人當中所行的大事。艾米的故事就是最好的見證 !願上帝祝福你!

生命之光廣播電台 © 2022