多發性硬化症患者湯姆的禱告見證

你有沒有想過,上帝為什麼醫治一些人,卻不醫治另一些人呢?您好!我是瓊妮·厄爾克森·多田。我的朋友湯姆是一個極其有天賦的工程師,在一個有名望的研究公司工作了很多年。但當他開始手指發麻和視力下降的時候,他意識到問題的嚴重性。

他去做了一些測試,然後被告知患有多發性硬化症。在那以後湯姆又工作了十年,直到他多發性硬化的癥狀開始漸漸將他吞噬,他意識到自己已經無法像從前一樣工作了。

很感恩的是,湯姆在基督里的信仰支撐着他走過了提前退休的轉折期,這一點很艱難,因為他真的很愛工程師的工作,但是很明顯,上帝對他的餘生有另外的計劃。

湯姆期望得到的,與耶穌的名字和祂的品格相符。湯姆為他的康復祈禱,但是,上帝給了他一些更珍貴的東西,甚至更接近於耶穌的名字和性格。 上帝賜給湯姆一個新的愛,一種對他的兒子耶穌的熱情。

在湯姆離職後,有很多基督徒朋友為湯姆禱告,求上帝醫治他。湯姆並沒有拒絕這些朋友為他禱告。實際上,湯姆也跟他們一起奉“耶穌的名”禱告求醫治。

但是從最開始求醫治的時候,湯姆就明白,奉“耶穌的名”禱告,就是祈求上帝在我們生命里做工,賜給我們與耶穌基督的名相稱的品格,好使我們更加地像耶穌基督。

那與耶穌基督的名相稱的品格是什麼呢?雖然湯姆祈求醫治,但上帝卻賜給了湯姆一些更寶貴的東西、甚至更接近與耶穌基督的名相稱的品格,那就是對耶穌基督的嶄新的愛和熱情。

上帝賜給了這個了不起的男人湯姆長期的百般忍耐、信靠天父旨意的心,以及對遭遇更大痛苦之人的憐憫心。最主要的,湯姆認識到,奉耶穌基督的名禱告,就是祈求將自己變得無私。

湯姆沒有學會走路,卻學會了等待。上帝沒有賜湯姆能力奔跑,卻賜了他平靜安穩。上帝回應湯姆祈禱的方式,完美的彰顯了耶穌基督的名。朋友,這就是奉耶穌基督的名禱告的含義。

這個月是美國多發性硬化症宣傳月,如果你被診斷出多發性硬化症,那這個信息恰好適合你。是的,就像湯姆所經歷的,因為你已經無法勝任從前的任務,你要放棄很多東西,要放手不再去掌控事物,甚至要辭掉心愛的工作,這些真的很難面對。

但是請你效法我的朋友湯姆所做的,也請你祈求上帝按照上帝的旨意來醫治你。你可以祈求醫治,因為聖經教導我們要這樣做。上帝會不會醫治你呢?可能會的。但是上帝也可能只給祂在聖經約翰福音 16章24節里應許的。“上帝會賜你喜樂,使你在任何境況下都可以感到滿足喜樂。”

現在,您可能沒有罹患與湯姆一樣的病症,但是您可能正與偏頭痛,慢性疼痛,癌症或其他病症在奮鬥中。上帝會醫治你嗎?希望你能通過今天所分享湯姆的故事,讓你更加明白,奉“耶穌基督的名”禱告的意義,使你因救主耶穌奇妙的大能,活出美好生命中的喜樂。願上帝祝福你!

生命之光廣播電台 © 2022