神的喜樂,是我們的力量

嗨,我叫瓊妮·厄爾克森·多田。當我遇到一個坐在輪椅上微笑的人,我是多想認識他。這就是不久前我和一個叫卡梅倫·霍爾拿(Cameron Horner)的年輕人錯肩而過時的感受。

我在卡羅萊納的時候,他和媽媽一起來聽我的演講。我被他的勇氣深深的打動,印象特別深刻。他也是高位截癱患者,唯一不同的是,他的脖子才剛剛受傷沒多久,但是他的笑容是那麼真切,讓人那麼想知道究竟是為什麼。

意外發生在卡梅倫18歲那年。那時他與家人一同去湖邊度假,不幸發生跳水意外。當時就從胸部以下癱瘓了。那天,他與朋友正在游泳。他在朋友面前跳下水,所以身後的朋友及時把他救上岸。並且去附近求救。一群人立刻趕來,其中也包括他的父母。他們不知道發生了什麼事,以為卡梅倫撞到頭,還是什麼的。

我癱瘓後,經歷了多次抑鬱,但遠遠不及我在醫院裡認識的那一位高位截癱的男性患者。 一般年輕人似乎受的打擊又更大一些。但是卡梅倫說:“神在我16、17歲的時候,就開始預備我,使我有興趣追求跟神之間的關係。這真是神的憐憫。”

他繼續說:“當我在水裡快要溺斃的時候,我呼求祂,祂來救我。我要見證,當我們有急難時,只要我們呼求神,祂就會來,不停的來。在急診室里,在復健的幾個月里,神不斷地拉扯我,所以在事故發生後,我並沒有真正的經歷憂鬱症” 。“我相信聖靈一直都與我同在。我從不認為神對我做了什麼不好的事,而是相信,看神會怎麼幫助我!”

我為神在16歲時裝備卡梅倫感到驚訝。16歲,應該是在教會青年團契查經、背聖經的時候。上帝是怎樣預備他的呢?拉梅倫提到神藉着他身邊幾位敬虔的基督徒預備他,特別是他們的生活見證,讓拉梅倫看到他們心裡的基督是怎麼活出來的。

不僅於此,神也藉着這些基督徒的教導,鼓勵拉梅倫從年幼的時候就開始讀經。從每天讀一章聖經,到每天花一個小時讀經。如此根基扎穩後,他不斷看到神的作為,經歷聖靈的工作。以至於當事故發生的時候,他能夠說,“靠着神的恩典,我愛神更深。”

卡梅倫提醒我們舊約聖經詩篇里的一個真理,詩篇說,哪裡有神,那裡就充滿喜樂。聖經尼希米記也說,神的喜樂是我們的力量。只要我們把這兩樣加起來,我們就離神越近,越能領受祂的喜樂。只要我們領受祂的喜樂,這就成為我們的力量。沒錯!聽眾朋友們,這真是卡梅倫給我們寶貴的一課!

生命之光廣播電台 © 2022