我们日用的饮食,每天的需要

嗨,我是琼妮 厄尔克森 多田。常常在我感到不知所措的时候,“要告诉耶稣”是我一首常唱的赞美诗。我一切苦楚,要告诉耶稣,我不能独自担当重负;我在患难中主亲手搀扶,属主的儿女主常看顾。要告诉耶稣,要告诉耶稣!我不能独自担当重负;要告诉耶稣,要告诉耶稣!惟有主耶稣,祂能帮助。

当我还是个小孩子,还在学习用主祷文祷告的时候,我常常在”赐我们日用饮食“的地方停顿下来。那时我的理解是,神若是真知道我们需要,为什么不直接供应?而且如果只是求每天的饮食,为什么不直接求整个礼拜、整个月,或是整年的饮食呢?何不一次求完呢?神应该能了解;就像我说的,祂应该已经知道我们的需要才对的。

这就是我们想要事情成就的方式,不是吗? 但是上帝不会按照我们想要的方式做事。 祂的方式不同于我们的方式。 主祷文里原本应该是我们把每天的需要带到祂的面前,不单单是日用饮食,而是所有一切。

神已经决定要我们应该每日,不,应该是每个小时依靠祂的供应。祂要我们常常到祂的施恩宝座前求。如此一来,我们便会被随时提醒,神是那么爱我们。我们每天都要听到那铁一般的事实,就是我们的缺乏比自己知道的还要多。

同时,我们才会被迫面对事实,接受事实,那就是当我们有需要时,祂会供应;当我们软弱时,祂是刚强的,当我们感到贫穷时,在祂里面便是富足。当我们因罪的缘故应该属于死亡的时候,我们在祂里面便有永生。我们离开神,什么都不是,也什么都没有,但从祂那里,我们充充足足,什么都不缺。

所以,让我告诉您,由于我坐在轮椅上,所以我常常唱“要告诉耶稣”这首赞美诗。实在因为由不得我,我每天需要,甚至有时是每小时需要,我全然地依赖祂。因此,我常常去祂的宝座前祈求帮助。我也常常唱,”我一切苦楚,要告诉耶稣,我不能独自担当重负。” 在我把我的软弱唱出时,我发现神的力量进来了。当我告诉祂,我需要祂时,我发现祂是那位供应我的主。也是当我意识到我是那么缺乏的时候,在祂里面是那么充满富足与恩典。

朋友,您是否每天都需要上帝? 请记住,出埃及记第16章第21节说:“ 他们每日早晨,按着各人的饭量收取。” 这是一天的需求,一天的供应。 所以,如果您还没有尝试过,不妨今天就开始求我们的日用饮食。感受我们对神的需要。让祂丰富的恩典倾倒在您每日的需要上。让我们一起打开诗歌本,学习这首古老的赞美诗的歌词。

生命之光广播电台 © 2022