我們日用的飲食,每天的需要

嗨,我是瓊妮 厄爾克森 多田。常常在我感到不知所措的時候,“要告訴耶穌”是我一首常唱的讚美詩。我一切苦楚,要告訴耶穌,我不能獨自擔當重負;我在患難中主親手攙扶,屬主的兒女主常看顧。要告訴耶穌,要告訴耶穌!我不能獨自擔當重負;要告訴耶穌,要告訴耶穌!惟有主耶穌,祂能幫助。

當我還是個小孩子,還在學習用主禱文禱告的時候,我常常在”賜我們日用飲食“的地方停頓下來。那時我的理解是,神若是真知道我們需要,為什麼不直接供應?而且如果只是求每天的飲食,為什麼不直接求整個禮拜、整個月,或是整年的飲食呢?何不一次求完呢?神應該能了解;就像我說的,祂應該已經知道我們的需要才對的。

這就是我們想要事情成就的方式,不是嗎? 但是上帝不會按照我們想要的方式做事。 祂的方式不同於我們的方式。 主禱文里原本應該是我們把每天的需要帶到祂的面前,不單單是日用飲食,而是所有一切。

神已經決定要我們應該每日,不,應該是每個小時依靠祂的供應。祂要我們常常到祂的施恩寶座前求。如此一來,我們便會被隨時提醒,神是那麼愛我們。我們每天都要聽到那鐵一般的事實,就是我們的缺乏比自己知道的還要多。

同時,我們才會被迫面對事實,接受事實,那就是當我們有需要時,祂會供應;當我們軟弱時,祂是剛強的,當我們感到貧窮時,在祂裡面便是富足。當我們因罪的緣故應該屬於死亡的時候,我們在祂裡面便有永生。我們離開神,什麼都不是,也什麼都沒有,但從祂那裡,我們充充足足,什麼都不缺。

所以,讓我告訴您,由於我坐在輪椅上,所以我常常唱“要告訴耶穌”這首讚美詩。實在因為由不得我,我每天需要,甚至有時是每小時需要,我全然地依賴祂。因此,我常常去祂的寶座前祈求幫助。我也常常唱,”我一切苦楚,要告訴耶穌,我不能獨自擔當重負。” 在我把我的軟弱唱出時,我發現神的力量進來了。當我告訴祂,我需要祂時,我發現祂是那位供應我的主。也是當我意識到我是那麼缺乏的時候,在祂裡面是那麼充滿富足與恩典。

朋友,您是否每天都需要上帝? 請記住,出埃及記第16章第21節說:“ 他們每日早晨,按着各人的飯量收取。” 這是一天的需求,一天的供應。 所以,如果您還沒有嘗試過,不妨今天就開始求我們的日用飲食。感受我們對神的需要。讓祂豐富的恩典傾倒在您每日的需要上。讓我們一起打開詩歌本,學習這首古老的讚美詩的歌詞。

生命之光廣播電台 © 2022