耶稣为什么不接受酒?

嗨,我是琼妮 厄尔克森 多田,我需要坦白。这不是什么光彩的事,我也不太愿意分享它,但是,作为一个罪人,需要把罪洗去,所以我不介意谈谈我曾经做错的及失败的地方。好了,究竟我需要坦白什么呢?

前几个礼拜,我实在全身痛到不行了,那种痛,痛到让我开始恶心想吐。我没有任何止痛药,任何麻醉剂可以阻挡住排山倒海般的疼痛。我因为高位截瘫的低血压后遗症,也在同一时间出来捣乱。让我头晕,眼冒金星。我唯一的安慰就是祷告。我知道祷告能够让我定睛在耶稣为我的罪所受的苦。我也知道祂能了解我的疼痛。

但是,在我向耶和华祈祷的某个地方,一个奇怪的想法悄悄渗入我的脑海,然后,我开始怀疑:“耶稣的身体当然受了极大的苦楚,但是在十字架上只有六个小时。 仅仅六个小时。 但是我日复一日、年复一年地承受着无尽的痛苦。我的意思是,祂真的能了解我有多痛苦吗!”

这个想法玩弄了我一段时间,把基督肉体受的苦跟我肉体的痛苦做了比较。但是不久以后,我意识到这样的意念影响到了我和神之间的关系, 它不断地“滋生我心里自怜及对神的埋怨。于是我把它抛离我的脑海。这个明显的,绝对是撒旦放在我心里的意念。我知道,因为任何会要把我们与神隔开的思想,让我们埋怨神,一定是从另一方来的。

值得庆幸的是,我熬过了那痛苦难熬的一天。但是许多人是日复一日的活在那疼痛的煎熬当中。藉由收到的电邮及信件,令人讶异的是,那些活在疼痛里的朋友,许多与我一样,居然有着相同的想法。

您也许甚至怀疑,也许耶稣在十字架上用祂的神迹让自己不再感觉痛,就是用祂的神性来减低父神因为恨恶罪,卯足全力责罚下来的精神痛苦。当您在疼痛的折磨中,谁能跟您保证,耶稣比您承受了更深层、更黑暗的痛苦呢?

好吧,您猜怎么着? 我们不但有保证,而且会深深打动您的心。在马可福音15章里残酷地描述著基督挂在十字架上受刑。在15章中间提到,一些站在十字架下面的人,无法再忍受看到耶稣肉体痛苦样子,于是有人看不下去了,“拿没药调和的酒给耶稣,他却不受。”(马可福音15章23节)

这是一节简单的经文,但是力量却如此强大。我们的救主为了确保我们的罪得赎,祂必须全力以赴。没有任何身体能够阻碍得了的!在那时,用没药调的酒,有止痛药的功效,古时候的麻醉剂。这些是为了减轻祂的痛苦。但是耶稣不愿用它来减轻任何一点祂要在十字架上成就的工作。

所以你有了我的告白。 我再也不允许这种具有破坏性的想法进入我的脑子。 我绝不会将自己的身体痛苦与基督或其他任何人的身体痛苦进行比较。

但是,如果您正经历着极大的痛苦和折磨,那就引出了一个问题:上帝要在您身上完成什么工作? 苦难在你的生活中能完成什么工作? 如果可能的话,减轻痛苦,这是合理的,但是请记住,即使在最痛苦的时候,我们的救主,祂比我们更痛苦,而且为了您我祂谢绝了止痛药的缓解,这个事实也将给我们带来最大的安慰。

生命之光广播电台 © 2022