耶穌為什麼不接受酒?

嗨,我是瓊妮 厄爾克森 多田,我需要坦白。這不是什麼光彩的事,我也不太願意分享它,但是,作為一個罪人,需要把罪洗去,所以我不介意談談我曾經做錯的及失敗的地方。好了,究竟我需要坦白什麼呢?

前幾個禮拜,我實在全身痛到不行了,那種痛,痛到讓我開始噁心想吐。我沒有任何止痛藥,任何麻醉劑可以阻擋住排山倒海般的疼痛。我因為高位截癱的低血壓後遺症,也在同一時間出來搗亂。讓我頭暈,眼冒金星。我唯一的安慰就是禱告。我知道禱告能夠讓我定睛在耶穌為我的罪所受的苦。我也知道祂能了解我的疼痛。

但是,在我向耶和華祈禱的某個地方,一個奇怪的想法悄悄滲入我的腦海,然後,我開始懷疑:“耶穌的身體當然受了極大的苦楚,但是在十字架上只有六個小時。 僅僅六個小時。 但是我日復一日、年復一年地承受着無盡的痛苦。我的意思是,祂真的能了解我有多痛苦嗎!”

這個想法玩弄了我一段時間,把基督肉體受的苦跟我肉體的痛苦做了比較。但是不久以後,我意識到這樣的意念影響到了我和神之間的關係, 它不斷地“滋生我心裡自憐及對神的埋怨。於是我把它拋離我的腦海。這個明顯的,絕對是撒旦放在我心裡的意念。我知道,因為任何會要把我們與神隔開的思想,讓我們埋怨神,一定是從另一方來的。

值得慶幸的是,我熬過了那痛苦難熬的一天。但是許多人是日復一日的活在那疼痛的煎熬當中。藉由收到的電郵及信件,令人訝異的是,那些活在疼痛里的朋友,許多與我一樣,居然有着相同的想法。

您也許甚至懷疑,也許耶穌在十字架上用祂的神跡讓自己不再感覺痛,就是用祂的神性來減低父神因為恨惡罪,卯足全力責罰下來的精神痛苦。當您在疼痛的折磨中,誰能跟您保證,耶穌比您承受了更深層、更黑暗的痛苦呢?

好吧,您猜怎麼著? 我們不但有保證,而且會深深打動您的心。在馬可福音15章里殘酷地描述著基督掛在十字架上受刑。在15章中間提到,一些站在十字架下面的人,無法再忍受看到耶穌肉體痛苦樣子,於是有人看不下去了,“拿沒藥調和的酒給耶穌,他卻不受。”(馬可福音15章23節)

這是一節簡單的經文,但是力量卻如此強大。我們的救主為了確保我們的罪得贖,祂必須全力以赴。沒有任何身體能夠阻礙得了的!在那時,用沒藥調的酒,有止痛藥的功效,古時候的麻醉劑。這些是為了減輕祂的痛苦。但是耶穌不願用它來減輕任何一點祂要在十字架上成就的工作。

所以你有了我的告白。 我再也不允許這種具有破壞性的想法進入我的腦子。 我絕不會將自己的身體痛苦與基督或其他任何人的身體痛苦進行比較。

但是,如果您正經歷着極大的痛苦和折磨,那就引出了一個問題:上帝要在您身上完成什麼工作? 苦難在你的生活中能完成什麼工作? 如果可能的話,減輕痛苦,這是合理的,但是請記住,即使在最痛苦的時候,我們的救主,祂比我們更痛苦,而且為了您我祂謝絕了止痛藥的緩解,這個事實也將給我們帶來最大的安慰。

生命之光廣播電台 © 2022