耶穌給世人開一條面對苦難的出路

神差遣獨生子耶穌基督拯救世人的時候,叫耶穌經歷人類經受的每一個試探。這麼一來人就知道,我受的苦耶穌也受過。耶穌知道我悲慘的遭遇,日子的艱難,深痛的創傷。所以苦難中,神必拯救我們。怎麼救呢?

神說,耶穌的一生是我安排的。我使耶穌凡事與你們相同,為要在我拯救世人脫離罪惡的事上,成為慈悲忠信的大祭司,為百姓的罪獻上挽回祭。耶穌既然被魔鬼試探而受苦,就能搭救被試探的人。

耶穌在世的時候,神使祂凡事受試探,與世人一樣,只是耶穌在試探中沒有犯罪。所以耶穌是聖潔無暇的大祭司,惟獨祂配為人贖罪,使得世人能坦然無懼的來到神面前,為要得憐恤,蒙恩惠,和隨時的幫助。耶穌除掉了我們的罪,幫助你我與神和好,使我們在苦難中能夠投入神懷抱。

耶穌解決罪的問題,也幫助世人面對人生中的痛苦。神知道,罪惡可以非常邪惡,戰爭能使家破人亡,病痛能夠終生痛苦。苦難發生的時候,怎麼辦?

神說,仰望我的兒子耶穌。耶穌在面對惡人殘酷折磨至死的前一天晚上特別害怕,大聲哀哭流淚禱告,懇求那能救祂免死的主。禱告中耶穌看到人類的疾苦和神的旨意,祂決定順從神的旨意,為人類在苦難中得到一條出路,留下面對痛苦的態度。

神要世人留意耶穌的榜樣。耶穌雖然是神的兒子,也在倍受人的苦待傷害中,學了順從。祂既得以完全,就為順從祂榜樣的人,成就了永遠得救的根源。

因為耶穌順從神的旨意,世世代代受苦的人終於有了出路。苦難臨頭的時候,順從神的旨意,接受神容許發生的現實,不逃避。靠着神的能力與耶穌同受苦難,靠着聖靈的感動在苦難中不犯罪。

神的能力使耶穌從死里復活,也必能幫助順從耶穌榜樣的人度過苦難。神的權柄指示把耶穌接上天去,坐在神寶座的右邊,將來也必將順從的人接入神的榮耀里。

為了神救贖的應許顯明,叫世人可以信,叫人有活潑的盼望,和奪不走的平安,耶穌親自成了血肉之體,和人一樣,特要藉着死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼。並要釋放那些一生因怕死而作魔鬼奴僕的人。

如今,世界五大洲和各個海島上信耶穌的人越來越多。過去兩千年來,人間的苦難沒有減少,順從耶穌的人越來越多。他們接受神容許的苦難,立志與耶穌同死同復活,與耶穌同受苦難。他們的盼望也越發活潑,因為相信自己必跟耶穌一起進到神面前,得尊貴榮耀為冠冕。

這是耶穌基督留給世人的祝福之一,在罪惡橫行的紛亂世界如何面對苦難。

生命之光廣播電台 © 2022