疫情中教会的悔改:直播上帝的话

2020年新冠疫情爆发后人人的回应不同。有人在想,我的爸爸妈妈感染了病毒怎么办,我父母合适能注射疫苗,减少他们感染病毒的可能呢?有人在想,孩子学校停课不停学,我怎么在家辅导孩子学习呢?也有人想,疫情继续蔓延我店里生意怎么做,公司如何撑下去呢?大家比较少听到教会的回应。教会在疫情期间考虑的是,怎么悔改,才能更有效率的帮助人信耶稣,做好上天堂的准备。新冠疫情把生死关头拉进了一大步,很多人觉得死亡的威胁就迫在眉睫了,我当怎么做准备,万一得了新冠肺炎,死了还可以进天堂。这件事情是教会的责任。因为上帝已经差派他的儿子耶稣基督降世,来帮助人做好回到上帝身边的准备。所以教会责无旁贷。新冠疫情期间,很多教会反省,怎么用跟以前不一样的方式,可以更有效率的传福音?
下面我就以生命之光广播电台的悔改做个例子。我们知道人要上天堂,他必须认识耶稣,效法耶稣,遵行上帝的道。以前我们把圣经中耶稣的生平和教导录音,也就是圣经的新约部分,一章章的贴到电台网页上面。听友想听圣经的哪一章,点击了就可以聆听。虽然耶稣的平生与祂讲的道也在网页上呈现了,缺点是,少了圣经的旧约,上帝的真理没有全面的呈现出来;同时,如果听友对圣经不熟悉,可能不知道怎么选择:并且,听了一章如果暂停,下一次听又随便选一章,就顾不到连贯性,不容易达到整体认识耶稣、全面呈现上帝旨意的效果。如果要做的话,就必须把旧约圣经录音。但是旧约圣经太长,需一整年来录制,我们很难下决心。
可是为听众朋友的好处着想,新冠肺炎疫情期间电台痛定思痛毅然决然开始录制旧约圣经,花了一年三个月录制完毕。下一个重点是,怎么呈现到网上呢?考量的重点只有一个,怎么作对听友最好,最方便,最完整,最直接,最亲切,最可靠。找到这个呈现方式,即便花再多的钱也在所不惜。
电台作了选择,请一个提供线上直播服务的公司,把所录制好的上帝的话时时刻刻分分秒秒的在电台网页上直播。您只要上生命之光广播电台网站www.smzg.org,在首页上点击红框“神的话直播”,上帝的话就可以陪伴您日日夜夜周而复始。您想听多久,就可以听多久。您可以在手机上听,也可以在平板电脑上听。不论什么时候,您人在那里,只要您方便就可以听到神的话。只要您不关机,生命之光广播电台就把上帝的书《圣经》不间断的朗读给您听,时时刻刻上帝的话都可以陪伴您。
您对耶稣的言行榜样有什么问题,请发电邮到smzg@smzg.org,我们会很快回答您的问题,帮助您明白上帝的心意。信耶稣,顺服耶稣的教导,是我们为自己做好上天堂的准备,最直接的途径。如果您愿意,电台也会尽力协助您联系上教会,因为上帝为了您我设立教会,教会提供了许多我们认识耶稣的帮助。
这是新冠疫情期间教会悔改的一个例子。有人问到,悔改跟疫情有什么关系?上帝是爱人的。全能的上帝完全有能力制止新冠疫情,祂没有制止,而容许疫情发生,是为了唤醒人的灵魂,要快快悔改。这表示人类的罪行很多,影响很大,若不悔改离开自己的罪行,将来会下地狱。所以自古以来,当人类罪行很大的时候,上帝会用瘟疫、地震、饥荒、甚至战争这些灾祸劝人悔改。上帝用不同方式劝人悔改,终止罪行的事实,在圣经中有不少记录。这些古代史实和上帝的教训教会很熟悉,因为记录在圣经里,可是大众却十分陌生,所以教会有责任告诉世人。
如果您有兴趣,请参阅圣经,列王记上8章37-40节,历代志上21章1-27节,阿摩斯书4章10节。神甚至在《圣经》的预言书启示录中警告教会,未来世上会有瘟疫发生,许多人会死亡(启示录6章7-8节)。启示录起头,耶稣吩咐约翰写信给教会,在七封教会书信中有五个教会,上帝的儿子对他们直言,“你们要悔改”。今天新冠疫情在全球如此猖獗之际,上帝也在呼唤世人悔改。
上帝期待的悔改不只限于某一小群人,而是普世性的,因为上帝希望赐下的祝福是给每一个人的。悔改了,效法耶稣了,您我每天的生活就有了爱、有公义、有诚实、有平安、有幸福、有永生,将来我们在天堂里必得享上帝应许所赐的荣耀。您可能会问了,我从哪里开始做准备呢?请您上网www.smzg.org,点击红框“神的话直播”开始聆听圣经朗读。听明白了,就照着耶稣的教导待人处事。这是新冠疫情期间您做的最重要的一件事。

Updated: May 27, 2023 — 10:17 pm
生命之光广播电台 © 2022