信望爱的奇迹

人生的挑战困境挫折不断,这样的景况中不断得力迎战,充满信心,不气馁,时常喜乐,可以说是个奇迹。

圣经希伯来书12章1节开始说,“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。信心是什么呢? 信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

信心就是相信所盼望的事情,有一天终会实现。虽然目前看不见有什么结果,但是相信所盼望的事情,绝不会落空,有一天终必会实现的。在圣经里面讲到基督教的三宝,那就是在哥林多前书13章13节所说的宝贵的话语“信望爱”。这里也被称为爱的诗篇,或爱的诗歌。而信望爱最大的就是爱。保罗被圣灵充满,启示整个新约的总纲,那就是信望爱。我祷告的时候提到你,常为你感谢我的神,因听说你的爱心,并你向主耶稣和众圣徒的信心显出功效。使人知道你们各样善事都是为基督作的。

信心是什么呢?那就是对神充满着信心。信心是在内心深处紧紧的靠近神,并且完全相信祂的宝贵应许,单纯、真诚的信靠神。“被神所爱的弟兄啊,我们知道你们是蒙拣选的,因为我们的福音传到你们那里不独在乎言语,也在乎全能和圣灵,并充足的信心,你们是怎样离弃偶像归向神,要服事那又真又活的神”。

我们知道宇宙万物都是从神而来的,祂是宇宙万物的主宰,神也差遣祂的爱子耶稣为我们受苦受难,也为我们复活。所以我们要仰望祂、信靠祂。”我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣”。

信心可以说是解除忧愁之心的良药。信心和顺服是蒙恩的要素。求祂按着祂丰盛的荣耀,借着祂的灵叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等的阔高深,并知道这爱是过于人可以测度的。并叫神一切所充满的充满了你们”。

雅各书5章14-15节说,“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免”。

是的,诗篇107篇20节也这样说,“他发命令医治他们。耶稣的名字何等奇妙,彼得约翰用信心说,“我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。这个人他就立刻健壮了,就跳起来站着又行走,同他们进殿,走着赞美神。主耶稣的名是奇妙的、是宝贵的。

生命之光广播电台 © 2022