紧紧跟随

紧紧跟随着耶稣基督是作为基督徒的根本心态。嗯,让我给你读一读圣经诗篇63章的一段有趣的小节经文,因为祂告诉我、显示给我、教导我跟随主的观点。

经文是这么说的,“我的灵魂紧紧跟随你后;你的右手扶持着我。”哇! 我猜想,那个紧随上帝的灵魂,是那么单纯、认真。好经文,好话语,它更像我提出一个好问题:我紧紧跟随着主了吗?

根据经历,我知道,当我的父母徒步旅行时,常常会带上我们这些小孩一块参加。作为孩子当中最年幼的一个,我知道,如果跟不上,不紧跟着姐姐们的话,我会在树林里迷路的(我想会是这样的)。

我们需要成为这样一种跟随者。那种经常能碰到上帝背脊的跟随者。我们需要有一种健康的,害怕的剂量。别落后了,不要期盼你会自己找到路,不要跑得太快,不要绕道而行。陌生之地,紧随主后面。如若没有基督的话,我们就会迷失。你知道么?我们真的会丢失的!

诗篇16章11节说,” 你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐;在你右手中有永 远的福乐 “ 听到了吗?上帝已经将生命的道路指示给你,当你更贴近这条道路,在祂面前,会得到更多的欢乐…更多的喜乐 ….这就因为我们亲近主, 并紧随在上帝后面。

我们天上的父亲对我们如此这般追随着祂,会有怎样的感觉呢?祂感觉很开心。没有其他任何事情比起祂的孩子们希望来亲近他时,会让祂更为高兴的事了。圣经诗篇139章3节说,“你指明我前进的路,让我知道何处停留与休息,每一刻知晓我所在”。

你对“紧跟上帝的脚踪”的理解是什么?开动一下你的脑筋,读一读箴言3章5 -6 节,经文是这么说的,“在你一切所行的事上都要认定他….“认定”意味着紧随上帝之后,立即来顺从,坚固你的信心,马上来祷告,对圣灵的促进给予快速的回应。

求神能让我们大家一致来紧跟主耶稣,所以,今天就来制定目标,今天就来把紧紧跟随上帝作为你的目标吧 。朋友,当你紧紧跟随上帝时,你不会距离神太远,有一件事情是肯定的,那就是,当你与神很近的时候,你就知道你已经抓住了他的手。

生命之光广播电台 © 2022