寻找的人,就寻得生命

生命既珍贵,又神秘。人生似乎充满机会与希望,却又叫人感到迷惘。如何珍惜生命,怎么度过人生呢?人类真的很幸运,因为创造生命的造物主神给了指示,并且写在圣经里。

圣经马太福音7章7节,神的儿子耶稣基督说,”你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。神为什么对人那么体贴呢?耶稣解释到:

你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢? 求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗”?原来造物主神体贴人,是因为神把人看为自己的孩子。

圣经箴言8:34,35,神说,听从我的,日日在我门口仰望,在我门框旁边等候的,那人便为有福。因为寻得我的,就寻得生命。也必蒙耶和华的恩惠。

听到神这么说,您愿意听从神的话么,您愿意等候神回答您的祈祷么?我知道我愿意。造物主神啊,你的话语是我们的安慰与亮光,谢谢你体贴我们的无知,赐下你的指示。

我每天在马路上看到很多人快步往前走,他们好像已经寻找到了他们要的人生。也有人前后左右的观望。人的一生都在寻找,有的人找地方,有的人找财富,有的人寻找房子,有的人寻找朋友。都是找,在找不同的目标。人的一生是寻找的人生,所寻找的各有不同,结果便有很大的差异。

有的专门在寻找罪中之乐,有的被物欲所填满,有的被虚浮的荣耀蒙蔽,至终只不过劳苦愁烦,为愁苦所刺透,虚空一场。

但是基督徒寻找人生,是在向造物主神祈求说,主啊,我相信你的话,“寻得你的,就寻得生命”。你已经赐下你的儿子耶稣,我还到哪里去寻找生命的道路呢?

原来你的儿子耶稣的人生就是你指示人类这一生的道路。耶稣的榜样就是真理,祂的日常生活就是你赐人的永生,叫我们不致于偏离真理,转眼成空。

当我走在你的路上,在你道中奔跑的时候,便体会到你是唯一值得人追随的。因此你在哪里,我也在那里。你的脚踪清晰,你的路径可寻,因为你已经赐下你的独生儿子耶稣基督作世人的榜样。你带我进入那永恒,领我得到永生,重获救恩之乐。

神啊,谢谢你赐下你的独生儿子耶稣基督,祂就是道路、真理和生命,找到祂的就寻得生命。耶稣是人类的救主,更是人类生命的主。

生命之光广播电台 © 2022