尋找的人,就尋得生命

生命既珍貴,又神秘。人生似乎充滿機會與希望,卻又叫人感到迷惘。如何珍惜生命,怎麼度過人生呢?人類真的很幸運,因為創造生命的造物主神給了指示,並且寫在聖經里。

聖經馬太福音7章7節,神的兒子耶穌基督說,”你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得着;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。神為什麼對人那麼體貼呢?耶穌解釋到:

你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢? 求魚,反給他蛇呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎”?原來造物主神體貼人,是因為神把人看為自己的孩子。

聖經箴言8:34,35,神說,聽從我的,日日在我門口仰望,在我門框旁邊等候的,那人便為有福。因為尋得我的,就尋得生命。也必蒙耶和華的恩惠。

聽到神這麼說,您願意聽從神的話么,您願意等候神回答您的祈禱么?我知道我願意。造物主神啊,你的話語是我們的安慰與亮光,謝謝你體貼我們的無知,賜下你的指示。

我每天在馬路上看到很多人快步往前走,他們好像已經尋找到了他們要的人生。也有人前後左右的觀望。人的一生都在尋找,有的人找地方,有的人找財富,有的人尋找房子,有的人尋找朋友。都是找,在找不同的目標。人的一生是尋找的人生,所尋找的各有不同,結果便有很大的差異。

有的專門在尋找罪中之樂,有的被物慾所填滿,有的被虛浮的榮耀蒙蔽,至終只不過勞苦愁煩,為愁苦所刺透,虛空一場。

但是基督徒尋找人生,是在向造物主神祈求說,主啊,我相信你的話,“尋得你的,就尋得生命”。你已經賜下你的兒子耶穌,我還到哪裡去尋找生命的道路呢?

原來你的兒子耶穌的人生就是你指示人類這一生的道路。耶穌的榜樣就是真理,祂的日常生活就是你賜人的永生,叫我們不致於偏離真理,轉眼成空。

當我走在你的路上,在你道中奔跑的時候,便體會到你是唯一值得人追隨的。因此你在哪裡,我也在那裡。你的腳蹤清晰,你的路徑可尋,因為你已經賜下你的獨生兒子耶穌基督作世人的榜樣。你帶我進入那永恆,領我得到永生,重獲救恩之樂。

神啊,謝謝你賜下你的獨生兒子耶穌基督,祂就是道路、真理和生命,找到祂的就尋得生命。耶穌是人類的救主,更是人類生命的主。

生命之光廣播電台 © 2022