苦难中,要到温柔慈爱的上帝面前

您好,我是琼妮.厄尔克森.多田。每个人都希望困难的时候,神就在你我身边帮助我们。如果你觉得耶稣离你很遥远,那么请听我为你唱一首特别的歌。

耶稣温柔慈声恳切呼唤你,正呼唤你,呼唤我。
耶稣站在你心门外等候你,正等待你,等待我。
回家,回家,疲倦困乏者归家!
主耶稣温柔慈声恳切呼唤你,呼唤罪人回家。

亲爱的朋友,当我面对试炼的时候,很重要的一件事,就是要记得回到耶稣那里。每当苦难来临的时候,我就想该怎么让这件事尽快解决,快快的过去,让我不要再为这件事受苦。

可是,为什么在遇到困境的时候,我不来到耶稣面前呢?为什么不藉由这个苦难,学习耶稣的真理,明白耶稣如何带领我面对苦难、学到人生的功课呢?经历苦难,却不能领会神全部的心意,是一件很可悲的事情,这也是一种浪费。

当我们面对苦难的时候,应该有圣经创世记32章26节中雅各对上帝的态度。他对上帝说,“你不给我祝福,我就不容你去。”所以每当我觉得痛苦的时候,我喜欢唱这首歌。主耶稣,我要到你那里去,在这一切困难中求你祝福我……
为了要成为世人的救赎主,耶稣经历过十字架刑法的真实恐惧,经历过与上帝分离的巨大痛苦,所以主耶稣知道什么时候需要痛哭流泪祷告,祂知道即使痛苦流血时也要祷告。耶稣常常经历孤独,因为传道的时候常常有人不听不明白;而在髑髅地的十字架上耶稣更是经历了被上帝完全弃绝的孤独,因为那时候祂必须担负世人的重罪。

我们既然有这位好榜样的大祭司,让我们效法耶稣,持守信仰,正如希伯来书4章15-16节所说, “因为我们这位大祭司并非不能体恤我们的软弱,祂与我们一样曾经面对各样的试探,却从来没有犯罪。所以,让我们坦然无惧地到祂赐恩的宝座前,好领受怜悯和恩典,作随时的帮助。”

这就是我想要的,也是我需要的……来到耶稣面前。当我晚上疼痛不堪不能入睡的时候,当瘫痪像是重担压得我喘不过气的时候,我要做的不是逃避,不是像鸵鸟把头埋在沙子里,也不是想着怎么快点结束这一切。

相反地,我要来到耶稣面前,等候我的主。当我们呼求上帝的时候,上帝的恩典就临到我们。正如古诗歌写道, “虽然已经升到高天,基督仍然低头看顾祂的弟兄;负着人子之名,祂知道我们软弱;在每一次的心痛中,祂理解人的痛苦;祂明白我们的忧伤,并赐予我们安慰”。我的朋友,耶稣正在等候你!愿上帝祝福你。

生命之光广播电台 © 2022