苦難中,要到溫柔慈愛的上帝面前

您好,我是瓊妮.厄爾克森.多田。每個人都希望困難的時候,神就在你我身邊幫助我們。如果你覺得耶穌離你很遙遠,那麼請聽我為你唱一首特別的歌。

耶穌溫柔慈聲懇切呼喚你,正呼喚你,呼喚我。
耶穌站在你心門外等候你,正等待你,等待我。
回家,回家,疲倦睏乏者歸家!
主耶穌溫柔慈聲懇切呼喚你,呼喚罪人回家。

親愛的朋友,當我面對試煉的時候,很重要的一件事,就是要記得回到耶穌那裡。每當苦難來臨的時候,我就想該怎麼讓這件事儘快解決,快快的過去,讓我不要再為這件事受苦。

可是,為什麼在遇到困境的時候,我不來到耶穌面前呢?為什麼不藉由這個苦難,學習耶穌的真理,明白耶穌如何帶領我面對苦難、學到人生的功課呢?經歷苦難,卻不能領會神全部的心意,是一件很可悲的事情,這也是一種浪費。

當我們面對苦難的時候,應該有聖經創世記32章26節中雅各對上帝的態度。他對上帝說,“你不給我祝福,我就不容你去。”所以每當我覺得痛苦的時候,我喜歡唱這首歌。主耶穌,我要到你那裡去,在這一切困難中求你祝福我……
為了要成為世人的救贖主,耶穌經歷過十字架刑法的真實恐懼,經歷過與上帝分離的巨大痛苦,所以主耶穌知道什麼時候需要痛哭流淚禱告,祂知道即使痛苦流血時也要禱告。耶穌常常經歷孤獨,因為傳道的時候常常有人不聽不明白;而在髑髏地的十字架上耶穌更是經歷了被上帝完全棄絕的孤獨,因為那時候祂必須擔負世人的重罪。

我們既然有這位好榜樣的大祭司,讓我們效法耶穌,持守信仰,正如希伯來書4章15-16節所說, “因為我們這位大祭司並非不能體恤我們的軟弱,祂與我們一樣曾經面對各樣的試探,卻從來沒有犯罪。所以,讓我們坦然無懼地到祂賜恩的寶座前,好領受憐憫和恩典,作隨時的幫助。”

這就是我想要的,也是我需要的……來到耶穌面前。當我晚上疼痛不堪不能入睡的時候,當癱瘓像是重擔壓得我喘不過氣的時候,我要做的不是逃避,不是像鴕鳥把頭埋在沙子里,也不是想着怎麼快點結束這一切。

相反地,我要來到耶穌面前,等候我的主。當我們呼求上帝的時候,上帝的恩典就臨到我們。正如古詩歌寫道, “雖然已經升到高天,基督仍然低頭看顧祂的弟兄;負着人子之名,祂知道我們軟弱;在每一次的心痛中,祂理解人的痛苦;祂明白我們的憂傷,並賜予我們安慰”。我的朋友,耶穌正在等候你!願上帝祝福你。

生命之光廣播電台 © 2022