耶穌:希望、平安、永生的保證

聽友,您好!今天世人面對環境問題,國際局勢,氣候變遷,地震洪澇,乾旱山火,經濟壓力,戰爭難民,這些問題都不容易解決。基督徒生活在這個人人心靈渴望平安與希望的時代,責任重大。如果倚靠神,順着神的計劃為耶穌作見證,便能帶給很多人平安,希望,力量。這個平安希望力量的源頭,就是耶穌基督。聖經啟示錄19章有明確的記載。

我們一節一節的來看。第1節說,“救恩、榮耀、權能、都屬乎我們的神。”當地上混亂加劇的時候,平安的保證從神的榮耀中自天上傳來說,擁有一切權能的神賜下救恩來了。這救恩就是神的兒子耶穌基督。

任何人接受耶穌做他的救主,他就進入神的國,和神國里其他的子民一起,讓神作他們的王,正如19章6節說,“哈利路亞,主我們的神,全能者,作王了。”世界末日降臨,他必復活得永生。基督徒需要宣告這個好消息讓大眾知道,世界末日來臨,信耶穌的人是有出路有希望的。

那麼,怎麼信呢?“信”字的結構是人字跟言字並列。信耶穌的方法很簡單,就是遵行耶穌一切的話,遵行耶穌的話能把神的義顯明。啟示錄19章7節說,“羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己預備好了。就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。這細麻衣就是聖徒所行的義。凡被請赴羔羊婚筵的有福了。這是神真實的話。”是的,信耶穌,並遵行祂的話的人,天天行道,光明潔白,沒有罪過。他們身上有神的義,神認識他們,世界末日神也必歡迎他們進入天堂。

末日前的動蕩令很多人不安害怕,因為他們一直定睛在金錢享樂的追逐上,動蕩中才發現金錢不能保障平安。基督徒跟他們不一樣,是定睛在耶穌身上。聖經啟示錄19章11節指明,耶穌基督在爭戰,祂騎在白馬上,戴着冠冕。天國的王在爭戰,祂勝了又勝,為要拯救世人。耶穌基督勝了又勝,因為祂誠信、真實、審判爭戰都按着公義。所以基督徒也要爭戰,效法耶穌,戰勝魔鬼,戰勝罪惡,因為永生與平安的保證在耶穌基督里。

12-13節指出,耶穌對人充滿熱愛,眼光猶如火焰。為了救人脫離罪惡賜人永生,祂抵擋魔鬼從未犯罪。祂為人承受痛苦,又流血捨命為人贖罪。這是為什麼要仰望耶穌,在耶穌的愛里有平安與永生。

14節指出,“在天上的眾軍穿着潔白的細麻衣跟隨耶穌”,表明幫助耶穌救人的天使很多。今天地上屈附邪惡勢力的人不少,不要膽怯,跟耶穌一起救人的天使更多。就如耶穌在克西馬尼園對彼得說,“你想,我不能求我父,現在為我差遣十二營多天使來么?是的,要仰望耶穌,祂賜平安。

15節描述,“有利劍從耶穌口中出來,可以擊殺列國,祂必用鐵掌轄管他們,並要踹全能神烈怒的酒醡。”這個事實啟明,耶穌把真理教導門徒,並且差他們傳到地極。隨着福音廣傳,真理救人脫離罪惡,抵擋的人必定失敗,因為真理是從神出來的。這是為什麼遵行耶穌的話必有平安,因為耶穌應許,遵行的人必曉得真理,真理必叫你們得以自由。但是,抵擋真理故意犯罪的人,將積蓄神的憤怒,在末日他們要在永遠不滅的火里受刑罰。公義從真理而來,平安從公義而生。所以要仰望耶穌。

耶穌福音所到之處,就有人悔改受洗,使罪得赦免。耶穌的恩典與真理使被虜的得釋放,叫受壓制的得自由,使被迷惑眼瞎的人醒悟,並且叫信的人好憐憫施恩惠勤饒恕。朋友,請您信耶穌。因為遵行耶穌的話,您必有永生,必享平安。

如果您是基督徒,弟兄姐妹,神安排您我活在這末世為耶穌作見證。我們務必要脫去一切纏繞您我的罪,隨時隨地傳福音。因為耶穌渴望救您我的親友,祂樂意為您我親友的得救日日爭戰,並且勝了又勝。不要怕我們身邊有權和有學問的攔阻我們,為他們禱告,然後就靠着神勇往直前為耶穌作見證,救人靈魂,因為末日快要到了。

生命之光廣播電台 © 2022