光明的人生

人類對光明的人生都有份憧憬,也有個共識。就是人生光明,不是因為人生發生在白天大太陽底下人人有目共睹,而是自己所處的環境與心境,讓我們心靈感到平安幸福,覺得未來一定是美好的。

由於光明人生出於心境和心靈的感受,所以並不受到物質條件的左右。因此財富不一定能保證人生光明,安貧樂道可以使人遠離愁苦悲觀。如果您同意這個看法,上帝所賜的光明人生就離您很近了。

那麼,上帝所賜的光明人生在哪裡呢?在祂的兒子耶穌基督里。兩千年前上帝差遣兒子降世。耶穌在世人眼前的一舉一動,充充滿滿的有恩典有真理,祂的生命觸動了所接觸的每一個人,照亮了每個人的靈魂。耶穌是人的光,耶穌是世界的光,光明的人生在耶穌基督里。

耶穌執行上帝救贖計劃的時候,每天祂一個人一個家一個村一個城的走訪。所到之處,耶穌不斷提醒大家,我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得着生命的光。可見上帝要把光明的人生帶給每個人。

大家都以為,沒有人喜歡走在黑暗裡。這種想法是天真的。耶穌說,光來到世間,有人因為自己的行為是惡的,不愛光,倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他們的行為受責備。但行真理的必來就光,要顯明他所行的是靠上帝而行。

這是為什麼很多人要聽耶穌講道。耶穌知道人需要真理,真理是人路上的光,人每天生活、工作、待人處事都需要真理。白天有十二小時。人在白天走路,就不至跌倒,因為看見這世上的光。若在黑夜走路就必跌倒,因為他沒有光。耶穌是光,因為真理是從耶穌,從上帝來的。

耶穌不但講述真理,祂待人有恩有愛。每個人都希望跟有愛的人交朋友,每個人都希望去到有愛的人家裡做客。耶穌的公眾生活短短三年,日日充滿了恩典,愛人如己,所以去到耶穌那裡的群眾越來越多。

耶穌知道三年很短,更曉得人人渴望愛,便提醒門徒說,光在你們中間,還有不多的時候,應當趁着有光行走,免得黑暗臨到你們,那在黑暗裡行走的,不知道往何處去。你們應當趁着有光,信從這光,使你們成為光明之子,成為愛人的人。不但自己知道往耶穌那裡去,也能在社會上成為引路人。

如果您我信從耶穌,效法耶穌愛人如己,不但自己的人生是光明的,也能幫助別人認識耶穌,接受耶穌。如此一來,他們的人生也因為耶穌充滿光明。事實上,這就是上帝救人的計劃,耶穌降世的使命。

耶穌曾經明白的說,信我的,不是信我,乃是信那差我來的。人看見我,就是看見那差我來的。我到世上來,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗裡。朋友,哪個人不希望自己的未來充滿光明。上帝知道,因此為了您的光明人生,祂早就差遣了兒子耶穌降世,把光帶給了您和世上的人。所以,朋友,我邀請您信耶穌。

生命之光廣播電台 © 2022