歌唱吧~義人的路

人一輩子,最好的活法就是:把日子過得有滋有味,讓自己活得問心無愧!”

不知您是否也追求這樣的活法?要把日子過得有滋有味,對許多人而言,不是太難達到的目標。但是要讓自己活得問心無愧:仰不愧於天,俯不愧於人,有幾個人能做到呢?

很多人認為所有的宗教,都是勸人為善。做好事,積功德,就可以讓我們無愧於天,所以信什麼宗教都一樣!但是基督教的教義並不是要我們做個好人,乃是要我們做個 “義人”。《聖經》常常提到義人這個詞。義人的定義是什麼?義人乃是信靠主耶穌基督而得到赦罪救贖之恩的人。若靠着人自己的能力行善,世上沒有人可以做到完全,成為義人。上帝憐憫人活在罪惡的世界裡,只要我們相信神的愛,又願意接受主耶穌的救贖,與神和好,在神面前認罪悔改,神就因此不再追究我們的過犯,稱我們為義了。所以基督徒都是因信稱義的人。

當一個願意謙卑承認自己渺小有限,願意遵照耶穌真理的道路而行時,也就踏上“義人的道路” 了。下面我們來聽聽葉薇心姐妹藉著聖經的話,寫出“義人的路” 這首詩歌,所給我們的勸勉:

 基督徒乃是蒙恩的罪人,因為相信耶穌而被神算為義的兒女。當天父的愛與救恩在我們內心一天天成長茁壯;當耶穌真理的亮光漸漸驅散我們內心黑暗的時候,我們也願更加留心遠離彎曲的心,躲避彎曲的路;棄惡揚善,活出神的愛,成為別人的祝福!

因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白的稱義。(羅馬書3:23~24)

您是否也願意走上義人的道路?讓您的生命,越走越光明,越來越問心無愧!

祝福您,早日接受耶穌的救恩!(作者:周淑美 Shumei )

歡迎來信:smzg@smzg.org

生命之光廣播電台 © 2022