重生之後的人生,未來有甚麼好結局

人的盡頭就是神的起頭,祂的話是我們最大的安慰。神所應許的話一句也不會落空,神的膀臂從未縮短而有所不能及的。這是災難中,我們最需要的未來的希望。詩篇55篇22節說,“ 你要把你的重擔卸給耶和華,他必撫養你,他永不叫義人動搖”。

災難是一個新的開始。舊事已過,凡事都變成新的了。站在灰燼上,朋友,請想一想,你人生追求的,主要是什麼,什麼是最重要的?再想想,你的未來將建造在甚麼根基上。過去的根基,需要改換嗎?聖經經文告訴我們說,“你要先求神的國和神的義,這些東西都要加給你們”。若是我們人生當中把神放在第一,那麼我們未來的各樣事情,都會建造在神的信實和豐富之上了。

馬太福音第6章31-34節說,所以,不要憂慮說:‘吃什麼?喝什麼?穿什麼?’這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。”

羅馬書12章1-2節說,“所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此侍奉,乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意”。這些神的話都是生命的智慧,提醒我們想想,你我生命的根基是什麼,需要改變嗎!

我們若相信神,就知道造物主神是以慈愛祂的形象創造我們的。祂把我們放在地上,讓我們能夠彼此相愛,就像祂愛我們一樣。因為耶穌我們明白以善良和愛人的心,向世人傳揚神的話語,平等待人,愛人如己,像耶穌待我們那樣。

我們愛別人,這個世界就會一點一點的改變,也使我們成為更仁慈、更同情別人的人,就像我們自己在耶穌里的改變一樣。但有時候我們的軟弱出現,使我們有私心不完美。這時候,我們不要忘記,我們有神兒女的身份,可以求神幫助我們,使我們又再能夠尋找到神本來創造人的形象與真義。

神的兒子耶穌來到人間,祂說,我來不是要得人得服事,乃是要服事人,並且為人舍己。奉獻的真義就是交出自己的主權,全人順服神絕對的權柄。這種無私的,不是以自己為中心的人生觀,不是一個很好的人生基石嗎?

奉獻表明我們對神的愛,純潔的奉獻是從我們對神感恩的心裡出來的。奉獻表明我們榮耀的對象不是自己,就如一位神學家所說的,信仰是人內心最基要的關懷,表露出他對神的感謝,也表現在他事奉的不再是自己。這不是一個亮麗明快,沒有負荷憂慮,而又快樂豐盛的人生基礎么?

災難,不可怕。重新開始,不可怕。可怕的是,一個只顧自己,心裡沒有神,沒有別人的未來。

生命之光廣播電台 © 2022