摆脱抑郁症的绝妙资源

您好!我是琼妮•厄尔克森•多田。今天来谈谈「抑郁症」。「抑郁症」属于个人的隐私,然而我还是希望你知道,我时不时就得与抑郁症抗争。当我背部和臀部长时间处于疼痛状态时,我的情绪也就变得阴沉而沮丧起来。

疼痛越发严重时,常常影响睡眠品质,导致我严重睡眠不足。因此,睡眠不足和无尽的疼痛就是造成我「抑郁症」的原因之一。而且我已经为此,苦苦挣扎了很长一段时间。

所以我非常了解「抑郁症」带来的严重后果,情绪低落令人窒息沮丧的感觉,尽管你知道,上帝并没有抛弃你,祂仍然在这里,特别是当你环顾四周,看着基督徒朋友们自然地微笑,而你却无法保证自己能够面露微笑的时候。

抑郁症的杀伤力是如此强大,它的确会让你从原本充满信心的阳光中,陷入不断疑惑的阴暗角落里。我理解,这种心境非常难对付,无论造成的原因是什么,还是必须要去面对它。这就是当我在沮丧时总会被立即提醒,若要衝出乌云,就意味着必须争战。这是场即便不喜欢,也不得不接受的战斗,这也是我心中争战的原因。

因此,我必须思考该如何确保我的心态可以被改变。一个改变的确据来自圣经腓立比书1章6节,神说,“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。” 这段神的话向我保证,我不会一直处于沮丧中,我将会有所改变。因为,上帝在人的生命里,已经开始了救恩的工作,祂就会亲自完成。因此,我和你最终要从上帝得拯救、得奖赏、得荣耀。

即使在我最痛苦的时刻,疼痛排山倒海而来,我仍然必须提醒自己,必须相信圣经哥林多后书1章所说的 “在发慈悲的父和赐各样安慰的上帝里,我们在一切患难中,祂就安慰我们,叫我们能用上帝所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。”

当我想逃避面对事实选择抑郁的时候,我仍然必须提醒自己,相信罗马书5章8节说的 “ 唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”

是的,我是上帝的儿女,我满有祂的慈爱与怜悯。我绝对不能因为自己情绪低落,便在痛苦中怀疑上帝,或要求上帝叫痛苦快快消失。上帝的怜悯与慈爱远远超出我所能理解的,祂总是为着我的好处引领我,使我的生命能越来越像耶稣基督。

因此,如果您感到沮丧,请不要放弃。你的生命是有目的的,你是属上帝的,是祂的仆人,面对一切的争战都将会是一场美好的战斗。

要相信上帝的话语是真实的,是有能力的,是能够改变你的,并且上帝对我们每个人都有祂美好的计划。要相信复活的耶稣基督已战胜了一切,靠着耶稣基督,我们可以得到救恩,享受灵里永恒的平安与满足的喜乐。

上帝的话语是帮助我们摆脱抑郁的绝妙资源,因此,在沮丧时不要放弃,不要停留在负面的情绪中,倾听上帝的话并采取行动。愿上帝祝福你!

生命之光广播电台 © 2022