擺脫抑鬱症的絕妙資源

您好!我是瓊妮•厄爾克森•多田。今天來談談「抑鬱症」。「抑鬱症」屬於個人的隱私,然而我還是希望你知道,我時不時就得與抑鬱症抗爭。當我背部和臀部長時間處於疼痛狀態時,我的情緒也就變得陰沉而沮喪起來。

疼痛越發嚴重時,常常影響睡眠品質,導致我嚴重睡眠不足。因此,睡眠不足和無盡的疼痛就是造成我「抑鬱症」的原因之一。而且我已經為此,苦苦掙扎了很長一段時間。

所以我非常了解「抑鬱症」帶來的嚴重後果,情緒低落令人窒息沮喪的感覺,儘管你知道,上帝並沒有拋棄你,祂仍然在這裡,特別是當你環顧四周,看着基督徒朋友們自然地微笑,而你卻無法保證自己能夠面露微笑的時候。

抑鬱症的殺傷力是如此強大,它的確會讓你從原本充滿信心的陽光中,陷入不斷疑惑的陰暗角落裡。我理解,這種心境非常難對付,無論造成的原因是什麼,還是必須要去面對它。這就是當我在沮喪時總會被立即提醒,若要衝出烏雲,就意味着必須爭戰。這是場即便不喜歡,也不得不接受的戰鬥,這也是我心中爭戰的原因。

因此,我必須思考該如何確保我的心態可以被改變。一個改變的確據來自聖經腓立比書1章6節,神說,“我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。” 這段神的話向我保證,我不會一直處於沮喪中,我將會有所改變。因為,上帝在人的生命里,已經開始了救恩的工作,祂就會親自完成。因此,我和你最終要從上帝得拯救、得獎賞、得榮耀。

即使在我最痛苦的時刻,疼痛排山倒海而來,我仍然必須提醒自己,必須相信聖經哥林多後書1章所說的 “在發慈悲的父和賜各樣安慰的上帝里,我們在一切患難中,祂就安慰我們,叫我們能用上帝所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。”

當我想逃避面對事實選擇抑鬱的時候,我仍然必須提醒自己,相信羅馬書5章8節說的 “ 唯有基督在我們還做罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明了。”

是的,我是上帝的兒女,我滿有祂的慈愛與憐憫。我絕對不能因為自己情緒低落,便在痛苦中懷疑上帝,或要求上帝叫痛苦快快消失。上帝的憐憫與慈愛遠遠超出我所能理解的,祂總是為著我的好處引領我,使我的生命能越來越像耶穌基督。

因此,如果您感到沮喪,請不要放棄。你的生命是有目的的,你是屬上帝的,是祂的僕人,面對一切的爭戰都將會是一場美好的戰鬥。

要相信上帝的話語是真實的,是有能力的,是能夠改變你的,並且上帝對我們每個人都有祂美好的計劃。要相信復活的耶穌基督已戰勝了一切,靠着耶穌基督,我們可以得到救恩,享受靈里永恆的平安與滿足的喜樂。

上帝的話語是幫助我們擺脫抑鬱的絕妙資源,因此,在沮喪時不要放棄,不要停留在負面的情緒中,傾聽上帝的話並採取行動。願上帝祝福你!

生命之光廣播電台 © 2022