清心的人有福,因為他們必得見神

在聖經馬太福音5章耶穌說,“清心的人有福了,因為他們必得見神”。什麼是清心呢?清心並不是消極的意念,心中不藏有任何雜念,或是不潔的思想。而是積極的追求那更崇高的、更超越的目標。那個目標就是認識聖潔的神,讓神聖潔的義活躍、充滿在我們心裡。

當你有神清潔的心思意念之時,你會專註於神要你做什麼,什麼是神所喜悅的事情。因為你知道神是看人內心的,我們不應該只是追求外在的表現,以贏得人的稱讚。你願意做一個敬虔、公義、正直、慈愛的人,你內心渴望得到神喜悅的時候,就不會處心爭取人的歡心喜悅了。

當你存清潔的心,與神交通的時候,你不會存有任何念頭,刻意禱告給人家看,使他以為你是很屬靈、很敬虔的人。當你是為主的名做好事行善,你不會在人面前表揚自己功德,或自吹做廣告的。而你只會將榮耀歸給神。

任何動機是為了要取得人的讚揚鼓掌,那真是追求清心的一個大攔阻。跟所有貪愛錢財與物慾享受的人一樣,都不是清心的人。

主耶穌很直接的指出說,“因為你的財寶在哪裡,你的心也在哪裡”。(馬太福音6:21)什麼是你心目中的財寶呢?是與主神有密切關係,還是集中全心於證券交易市場或是房地產行情的起跌呢?或是對神的愛心火熱呢?這兩者之間是沒有左右逢緣的。

因為耶穌說的很清楚,一個人不能事奉兩個主,不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(是財利的意思)(馬太福音6:24)。

朋友,清心的人是一個仰望神的人。詩篇73篇25節說 ,“除你以外,在天上我有誰呢?除你以外在地上我也沒有所愛慕的”。讓我們全心的愛主,做一個清心有福的人!(作者:陳光)

生命之光廣播電台 © 2022