偉大的天書

幾千年以來,雖然歷史隨着科技在進步而轉變,世界的人事變化萬千。唯有神與神的道永不改變,聖經真理永恆不變,不受時間、空間的限制,聖經神的話放諸四海皆準。

馬太福音5 章18節 說,“我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去”。這裡告訴我們神話是永遠不會改變的。

聖經是用當時的普通文字,希伯來文、亞蘭文、希臘文所寫的。也是按照當日的文化來寫的,寫的人對有關的科學事物避免做任何的解釋。這種作風,可以看出他們是在聖靈的引導之下所寫的。正如聖經的作者之一耶穌的使徒彼得所說的,聖經上所有的預言,沒有可隨私意解說的。因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動說出神的話來。

為什麼不解釋呢?要是他們憑着他們當時的科學見識,對經文若是加以解釋的話,這本書便可能會錯誤百出了。如以往其他的科學著作一樣,常常會因新的發現而有所更改。但是聖經是永遠不改變的,詩篇119篇 89節說,“ 耶和華啊,你的話安定在天,直到永遠”。

聖經中一個重要的部分,就是記載神的應許。從舊約和新約裡面我們都可以讀到神的應許,是一個無窮盡、豐富的寶庫,可惜許多人並不知道要加以尋找、領受並且運用。這所造成屬靈福份的損失是無法估計的。求聖靈來光照引領我們,讓我們能夠更多認識神,明白祂的旨意將如何成就在我們身上。

若是能夠細心的查考,完全的相信,而後加以實踐,那麼好處是極多無比的。聖經的各卷要義,一貫的真理,啟示的宗旨,我們可以從中得到隨時的幫助,解決個別的問題,滿足各種的需要。

因為神的話句句都是煉凈的,又可以作為金句來背誦,熟悉經文神的話就能成為我們生命的靈糧、行路亮光、屬靈的兵器、作見證的依據、和查經的內容,都是很有用的。

神的應許雖然很多,但是在基督里都是實在的,可以運用在每一個基督徒的身上,就如神對亞伯拉罕的應許。我們因着相信、順服,都可以承受這個恩典,真心相信耶穌基督就要相信祂所說的話。約翰福音6章63節說,“ 耶穌的話就是靈,就是生命。叫人活着的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命”。

真心相信耶穌,就要相信整本新舊約聖經都是神所默示的。如此一來神的話就能教訓我們、督責我們、使我們歸正、教導你我學義,都是有益的,叫我們這些屬神的人得以完全,預備你我行各樣的善事”。

朋友,福音本是神的大能,神的話能改變人心,若是我們重視神的話,靈命就會不斷的更新、長進。感謝讚美主,聖經是屬靈的寶庫、奇妙的聖書!

Updated: August 14, 2023 — 10:37 pm
生命之光廣播電台 © 2022