耶穌在世最後的工作

耶穌從死里復活之後,十一個門徒往加利利去,到了耶穌約定的山上。他們見了耶穌就拜祂。然而這時候還有人疑惑。如果您是耶穌,您會如何面對眼前還有疑惑的門徒呢?我們來看看,耶穌怎麼面對。

首先,耶穌安定門徒的心。耶穌說,天上地下所有的權柄都賜給我了。換言之,雖然門徒心裡仍然有不明白的疑惑,但是耶穌不擔憂,因為父神在掌權。如果門徒需要什麼,神要祂供應,耶穌會採取行動。

第二,接着耶穌差遣門徒。是的,即便門徒還有疑惑,耶穌仍然差遣他們,重用他們。耶穌進前來對他們說,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,要教訓他們遵守。我就與你們同在,直到世界的末了。這可是重責大任啊!耶穌的差遣,把下一步門徒要作什麼,清楚的告訴門徒。

所以這十一位使徒知道,從現在開始他們要向萬民傳福音,為耶穌作見證。因為在耶穌被接回天上父神那裡之前,差遣門徒是耶穌反覆強調的信息。耶穌復活之後第一次向眾門徒顯現所說的第一句話就是,父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。

不單單是在復活之後,甚至在耶穌受難死亡之前,最後一次為門徒禱告的時候,耶穌同樣的對父神說,你怎樣差我到世上,我也怎樣差他們到世上。我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。

第三,為了幫助祂差遣的門徒作見證傳福音,耶穌開門徒的心竅,使他們明白,把神的律法帶給以色列人的摩西,撰寫詩篇的大衛,和以賽亞、耶利米、以西結等幾位重要的先知,他們早已把神指着耶穌所作的預言寫在聖經里了。

這些聖經經文,以色列人都熟悉,只是不知道他們竟然是神的預言,指向以色列人期待的那位救主。如今門徒有了聖經的憑據,他們幫助以色列同胞認識耶穌是神所賜的救主就方便了,也將大大鼓勵以色列人作耶穌門徒的意願。

最後,第四,耶穌在世的最後幾天,不斷重申一件大事。耶穌回到父神那裡,對門徒是有好處的。因為耶穌不去,保惠師(真理的聖靈)就不來。耶穌去了,真理的聖靈就來了。所以耶穌不斷強調,叫門徒不要離開耶路撒冷城,在那裡等候從天上降下來的能力,就是聖靈的恩賜。

最後做個總結。耶穌從死里復活之後,在世上停留了四十天,向門徒顯現增加他們的信心,幫助他們明白聖經,裝備他們為耶穌作見證所需要的真理與能力,然後差遣他們去傳福音。今天世界各地都有傳福音的基督徒,就是承襲了這些第一代奉耶穌差遣的門徒沿襲至今的。

神愛世人,甚至賜下他的獨生子,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。耶穌奉差遣而來,也差遣門徒去宣傳福音,為耶穌作見證。但願您抓住這次聽福音的機會,好好想想福音是什麼,也思考一下兩千年來沒有中斷過的普世福音宣教是多麼奇妙的一件事。若不是神,哪個人能做到呢?

如果您是基督徒,請您也抓住這次聽節目的機會想想,既然在主耶穌的心意里,基督徒是奉差遣的人,那麼你我是不是也應該盡一己之力,接受耶穌的差遣,開始為耶穌作見證呢?

生命之光廣播電台 © 2022