属灵争战中的帮助,与荣耀的盼望

您好!我是琼妮•厄尔克森•多田。分享一点我灵修的心得。争论往往会浪费大量的时间和精力,你同意吗?但是和自己争论还是值得一提的。实际上,这是有关属灵生命的事情,因为有时你需要与自己的内心有良好的沟通。

为什么呢?因为我们太容易被我们的情绪所影响,而不能专注在上帝话语的真理上。我们总是希望能成为人们的关注焦点,往往忽视了上帝话语的教导、圣灵的提醒,特别是有关於平安、稳妥和上帝应许的经文。

但是,相反地,我们却常常,坚持用自己的情绪来处理事情。“我会为自己的境遇感到伤心而难过,因此,我不喜欢遇到困难,也不想苦恼。当我感觉抑郁症将要来袭,那么我就会把自己封闭起来,不去面对它。” 这样的情况,不就是你我经常对自己说的话吗?

我们内心太容易屈服了,我们的内心在失败中,不停地翻滚,根本没有能力去求上帝的应许。我们都需要养成一种习惯(我正在努力这样做),就是凡事不要凭自己的感觉,乃是要听从上帝所说的真理。我鼓励你也能这样做。

因此,当你遇到试炼困难时,请不要退缩,勇敢地去面对事实,并且要寄予盼望!

圣经《诗篇》中的诗人就是这样做的。当他面临困境,落入黑暗之中,他便立刻抑制住内心消沉的意志。诗人在《诗篇》42篇中,对自己说,“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望上帝,因为我还要称赞祂。祂是我脸上的荣光,是我的上帝。”

这是多么棒的一段经文,值得我们将它牢记在心。因为当你在幽暗低谷时,你奋力挣扎着,试图除去无法承受的痛苦。这时候,你需要来自上帝话语的力量,圣灵极大的安慰将充满你的心,你会重新得力,心中将充满新的希望。

想想看,也许你在公交车上、朋友的电话中,或是晚间新闻里听到了太多负面与绝望的消息;也许在你耳边一直出现那来自恶者,有关死亡或失败的细微声。这时候,你必须宣告你在基督里的真实景况才行。

而且,还要提醒自己,耶稣是你的帮助和盼望,天父是如此深爱着你,你将来在天堂里是稳妥的。无论你现在是怎样的光景,请你和我一起祈祷。

“亲爱的主耶稣,一直以来,我听了太多愤世嫉俗的话,令我产生负面的想法和焦虑,就像蜜蜂在我的头上嗡嗡的作响。主阿,求你藉由圣灵在我心中的力量,帮助我宣告,我的心灵享有上帝的平安,我确信上帝将带给我崭新的盼望与光明。以上祷告是奉救主耶稣基督的名求,阿们。”

生命之光广播电台 © 2022