屬靈爭戰中的幫助,與榮耀的盼望

您好!我是瓊妮•厄爾克森•多田。分享一點我靈修的心得。爭論往往會浪費大量的時間和精力,你同意嗎?但是和自己爭論還是值得一提的。實際上,這是有關屬靈生命的事情,因為有時你需要與自己的內心有良好的溝通。

為什麼呢?因為我們太容易被我們的情緒所影響,而不能專註在上帝話語的真理上。我們總是希望能成為人們的關注焦點,往往忽視了上帝話語的教導、聖靈的提醒,特別是有關於平安、穩妥和上帝應許的經文。

但是,相反地,我們卻常常,堅持用自己的情緒來處理事情。“我會為自己的境遇感到傷心而難過,因此,我不喜歡遇到困難,也不想苦惱。當我感覺抑鬱症將要來襲,那麼我就會把自己封閉起來,不去面對它。” 這樣的情況,不就是你我經常對自己說的話嗎?

我們內心太容易屈服了,我們的內心在失敗中,不停地翻滾,根本沒有能力去求上帝的應許。我們都需要養成一種習慣(我正在努力這樣做),就是凡事不要憑自己的感覺,乃是要聽從上帝所說的真理。我鼓勵你也能這樣做。

因此,當你遇到試煉困難時,請不要退縮,勇敢地去面對事實,並且要寄予盼望!

聖經《詩篇》中的詩人就是這樣做的。當他面臨困境,落入黑暗之中,他便立刻抑制住內心消沉的意志。詩人在《詩篇》42篇中,對自己說,“我的心哪,你為何憂悶?為何在我裡面煩躁?應當仰望上帝,因為我還要稱讚祂。祂是我臉上的榮光,是我的上帝。”

這是多麼棒的一段經文,值得我們將它牢記在心。因為當你在幽暗低谷時,你奮力掙扎着,試圖除去無法承受的痛苦。這時候,你需要來自上帝話語的力量,聖靈極大的安慰將充滿你的心,你會重新得力,心中將充滿新的希望。

想想看,也許你在公交車上、朋友的電話中,或是晚間新聞里聽到了太多負面與絕望的消息;也許在你耳邊一直出現那來自惡者,有關死亡或失敗的細微聲。這時候,你必須宣告你在基督里的真實景況才行。

而且,還要提醒自己,耶穌是你的幫助和盼望,天父是如此深愛着你,你將來在天堂里是穩妥的。無論你現在是怎樣的光景,請你和我一起祈禱。

“親愛的主耶穌,一直以來,我聽了太多憤世嫉俗的話,令我產生負面的想法和焦慮,就像蜜蜂在我的頭上嗡嗡的作響。主阿,求你藉由聖靈在我心中的力量,幫助我宣告,我的心靈享有上帝的平安,我確信上帝將帶給我嶄新的盼望與光明。以上禱告是奉救主耶穌基督的名求,阿們。”

生命之光廣播電台 © 2022