圣灵的果子,怜悯,忍耐,毅力,怎么结出来?

生活不是常常随心所欲的。这是为什么神给了世人祂的话语。我是琼妮 ·厄尔克森·多田。 今天感谢您收听琼妮之友节目。由于残疾,我结交了许多像我一样,行动不便的朋友。我们的生命常常不是如我们所愿的。

就拿我的朋友克里斯· 克利卡 (Chris Klicka)来说吧。他是一个八个孩子的爸爸(我记得应该是八个),也是一个虔诚的基督徒, 一位作家,一位教导在家自学的孩子们的教育家。他也是一位精力充沛的代言者,并且他患有多性发性硬化症 (multiple sclerosis 简称MS)。

每天,他也被疾病所带来的疼痛折磨著。像一般人每天都经历许多的挑战一样。前不久他寄了一封电邮给我说:“我们生病,我们出车祸,孩子让我们失望,好朋友搬家离开了我们,我们珍惜的东西坏了或是不见了,人们不公平的批评我们…

此外,我们还要面对经济萧条,小心自己的期望不能太高,经历好朋友反目成仇,承受深爱的人过世的痛苦,自己工作过度劳累,政府把我们的自由一点点的剥夺,我们在家自学的进度被人打乱…… 。琼妮,生活实在不容易,我们无法避免在难处及失望里挣扎。”

耶稣的话何等真实,我们在世上有苦难。朋友,克里斯说的一点没错。我们一旦以为自己是唯一经历困难的人,你我就会陷入自怜的陷阱里。

神在圣经《哥林多前书》10章13节说:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。…” 朋友们,如果您目前处在一个特别艰难的处境当中,这是稀松平常的事。克里斯· 克利卡提醒我,“我们不是世界上惟一一个承受伤痛苦难的人,对面邻居家院子里的草不比你我家里的绿,可能更枯黄。” 我太爱他打的这个比方了。

这带来一种奇妙的安慰,一种身心灵层面上,同心体谅相互怜悯的紧密友邻圈。就像门徒一同体验耶稣所受的苦。在圣经《约伯记》里,约伯为我们向神发声:“赐予在神,收取也在神。” 坏事也可能发生在好人身上,但是这不代表结局就是如此。

圣经《哥林多前书》10章13节里,创造天地万物的神给了我们一个应许,我们可以依靠的承诺,“……神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”

克里斯· 克利卡可以忍受的住。他因为有圣灵的光照,就结出了充满毅力的果子。 他不止是充满耐心,而是耐心地面对、渡过困难重重的每一天、每一年。这个日日耐心面对苦难的习惯,在克里斯生命里转换成了毅力的品格,见证了神的应许与荣耀。

一位作家说,我们当专注的是,长时间不停地对神顺服。而不是跟别人比较苦难的程度,那是浪费精力的,克里斯明白这个真理。耶稣怜悯的心肠总是想着,世人家里的草枯黄,人人都有不同的挑战。

所以朋友们,如果您像我、或是克里斯一般,如果您的生命不是您所预期的那般,请留意,我们有神的话语。 您可以再次大声读圣经《哥林多前书》10章13节神的应许。我们跟克里斯一起,专心依靠神的恩典,您可以忍受得住。你也会像克里斯,成为一股坚定不移的毅力,那是圣灵在我们基督徒生命中所收成的最甜美,最丰硕的果子。

朋友们,下回在琼妮之友见!

生命之光广播电台 © 2022