大声地说,阿门!

嗨, 我是琼妮, 目前有许多好听, 流行的赞美歌曲。如果你会唱这首叫做”长袍”的赞美歌曲, 那请您和我一起唱。

人的心孤寂与冷漠,任何人不敢想象。人的手疲惫与虚空而来,就这么来。这长袍出于神,它遮盖了我的罪。这长袍就是恩,祂全备,就这么来。

虽然我们是这么唱的,但是我们常常就是这样感觉的,不是吗? 哦,朋友们,我们是那么需要耶稣,为何不就这样的来靠近耶稣?有了祂,我们一无所缺。

您知道吗,当我刚刚成为基督徒的时候,我常常听到人说,我们就只需要耶稣。老实说,我那时后是半信半疑的。对一个初信的基督徒来说,这似乎太不可思议了。

如果我要在基督里成长,难道我不需要其他的要素,像了解神的计划,明白神为什么要考验我的目的,需要熟读圣经,增大信心,背诵经节,掌握祷告的艺术….不是么?

我过去认识几位从神学院毕业,成为神学家的基督徒。他们拥有神学教育的硕士。这些接受过正统神学教导,有扎实信心的基督徒,似乎什么都全备了。所以当人告诉我基督是我们唯一所需要的,我心存质疑。我心想,一定还需要有别的事物罢!

后来,我跳水出事了,全身瘫痪。突然我的观点改变了。哦,您知道,背圣经,祷告,以及能够明白神学的道理虽然重要,没有错,因为明白试炼背后神的用意何在是令人向往,但是当我不断的被迫接受事实,当我被痛苦剥夺到只剩下一口气,被迫躺在医院病床上好久好久好久好久…… 我开始了解要定睛在耶稣,我只要耶稣!

圣经《哥林多后书》1章20节里说:“神的应许,不论有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是实在的,(“实在”的原文作阿们)叫神因我们得荣耀。”

在这一小节圣经经文里充满了足够我一整年需要的动力。我的意思是,朋友们,想一想,每一个父神的应许,都藉着祂的儿子耶稣基督实现了。

当神应许祂会亲自降下恩典时,祂把充满怜悯恩典的神,就是耶稣,降生在我们中间。当神应许要给我们平安时,祂把平安之王,就是耶稣,赐给我们。当神应许安慰我们的时候,祂把赐所有平安之主,就是耶稣,降临人间。当神应许世人公义的时候,祂给了我们公义的王,就是祂的独生子,耶稣。当神应许永生的时候,祂赐下赐生命的耶稣,生命在祂里头。

圣经约翰福音3章16节里说:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。” 看,全都是耶稣,全是基督! 耶稣是您我所有的全部。祂是所有希望、祷告、应许的答案。

基督徒走在成圣的道路上,并没有想象中的困难复杂。事实上,很简单的,答案就是耶稣。所有的应许,最终的答案都在耶稣。所以当我们听到说,我们就只需要耶稣的时候,我们可以大声地说:“阿门!阿门!”

生命之光广播电台 © 2022