大聲地說,阿門!

嗨, 我是瓊妮, 目前有許多好聽, 流行的讚美歌曲。如果你會唱這首叫做”長袍”的讚美歌曲, 那請您和我一起唱。

人的心孤寂與冷漠,任何人不敢想象。人的手疲憊與虛空而來,就這麼來。這長袍出於神,它遮蓋了我的罪。這長袍就是恩,祂全備,就這麼來。

雖然我們是這麼唱的,但是我們常常就是這樣感覺的,不是嗎? 哦,朋友們,我們是那麼需要耶穌,為何不就這樣的來靠近耶穌?有了祂,我們一無所缺。

您知道嗎,當我剛剛成為基督徒的時候,我常常聽到人說,我們就只需要耶穌。老實說,我那時後是半信半疑的。對一個初信的基督徒來說,這似乎太不可思議了。

如果我要在基督里成長,難道我不需要其他的要素,像了解神的計劃,明白神為什麼要考驗我的目的,需要熟讀聖經,增大信心,背誦經節,掌握禱告的藝術….不是么?

我過去認識幾位從神學院畢業,成為神學家的基督徒。他們擁有神學教育的碩士。這些接受過正統神學教導,有紮實信心的基督徒,似乎什麼都全備了。所以當人告訴我基督是我們唯一所需要的,我心存質疑。我心想,一定還需要有別的事物罷!

後來,我跳水出事了,全身癱瘓。突然我的觀點改變了。哦,您知道,背聖經,禱告,以及能夠明白神學的道理雖然重要,沒有錯,因為明白試煉背後神的用意何在是令人嚮往,但是當我不斷的被迫接受事實,當我被痛苦剝奪到只剩下一口氣,被迫躺在醫院病床上好久好久好久好久…… 我開始了解要定睛在耶穌,我只要耶穌!

聖經《哥林多後書》1章20節里說:“神的應許,不論有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是實在的,(“實在”的原文作阿們)叫神因我們得榮耀。”

在這一小節聖經經文里充滿了足夠我一整年需要的動力。我的意思是,朋友們,想一想,每一個父神的應許,都藉着祂的兒子耶穌基督實現了。

當神應許祂會親自降下恩典時,祂把充滿憐憫恩典的神,就是耶穌,降生在我們中間。當神應許要給我們平安時,祂把平安之王,就是耶穌,賜給我們。當神應許安慰我們的時候,祂把賜所有平安之主,就是耶穌,降臨人間。當神應許世人公義的時候,祂給了我們公義的王,就是祂的獨生子,耶穌。當神應許永生的時候,祂賜下賜生命的耶穌,生命在祂裡頭。

聖經約翰福音3章16節里說:“神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。” 看,全都是耶穌,全是基督! 耶穌是您我所有的全部。祂是所有希望、禱告、應許的答案。

基督徒走在成聖的道路上,並沒有想象中的困難複雜。事實上,很簡單的,答案就是耶穌。所有的應許,最終的答案都在耶穌。所以當我們聽到說,我們就只需要耶穌的時候,我們可以大聲地說:“阿門!阿門!”

生命之光廣播電台 © 2022