復活榮耀的盼望

耶穌基督帶給世人的祝福之大超出人的想象,導致無數人信靠追求。請看保羅怎麼說,“弟兄們,我如今把先前所傳給你們的福音,

告訴你們知道。這福音你們也領受了,又靠着站立得住;並且你們若不是徒然相信,能以持守我所傳給你們的,就必因這福音得救。“

又說,“我當日所領受又傳給你們的,第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了,又照聖經所說,第三天復活了,並且顯給磯法看,然後顯給十二使徒看,後來一時顯給五百多弟兄看,其中一大半到如今還在,卻也有已經睡了的。以後顯給雅各看,再顯給眾使徒看,以後顯給雅各看,再顯給眾使徒看,末了,也顯給我看。我如同未到產期而生的人一般”。(哥林多前書15章)

論到基督復活的重要信息,使徒保羅說,“我們若靠基督只在今生有指望,就算比眾人更可憐”。但是耶穌基督復活了,顯明祂就是永生的神,祂的復活在我們心裡成了有榮耀的盼望。

為此我們要感謝神,我們因信,現在活着的不再是我,乃是基督在我裡面活着,所以生命能夠逐漸更新,成為榮耀的生命,將來也要與祂一同復活。這是什麼意思呢?

因為心裡有耶穌,我們一天天學習脫去罪人和罪人的行為,穿上了新人,這新人在知識上漸漸更新,正如造他主(就是耶穌)的形象。有了這樣的生命就可以得勝從世界來的毀謗、患難和從情慾來的誘惑,靠着主我們都可以得勝。

我們因信迎接主來進入榮耀里,基督徒是神的兒女,雖然仍然活在這個世界,但卻不屬於這個世界,正如耶穌不屬於這個世界一樣。

我們如此活着,除了順從主的命令向世人見證福音,與蒙恩的人一同盼望基督在榮耀中再來,我們可以進入主的榮耀,與主同在。那時我們的身體得贖,死人復活,在瞬時間突然的改變,這必死的身體變成不朽壞的榮耀的身體,被提在空中,與主相會。

因着信,在基督的國度中,你我能夠與主同在。基督的復活,復活的主是我們的生命,是我們的盼望,也是我們的榮耀!(作者:陳光)

生命之光廣播電台 © 2022