美佐阿姨信主故事

"人非有信,就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”(希伯来书11:6)

这是教会美佐阿姨最喜爱的经文,七十九岁才走进教会的她,对上帝这句应许深有体会。让我来告诉您,美佐阿姨信主的经历:美佐阿姨常常感到心灵空虚、人生漫无目标。过去她见过从教会走出来的人,似乎都面带微笑,十分亲切;也拿过基督徒发给她的福音单张、读过圣经,对圣经中自称他就是道路、真理和生命的耶稣十分好奇。

对教会有一份憧憬的她,在一个星期天早晨鼓起勇气,自己走进离家不远的教会,希望能够认识基督徒口中唯一的真神—-耶稣。而下一个星期日在期盼中来到,美佐阿姨再度走进教会时,便向传道人提出她要受洗成为基督徒的要求了。因为她觉得传道人所讲的信息带給她生命的亮光,教会给了她大家庭般的温暖,而且她的老伴及女兒也支持她的決定;即将八十岁的她,感叹自己没有早点去到教会,所以一天都不想蹉跎。从此去教会成为美佐阿姨最期盼的事情。每周去教会四次,以一颗饥渴慕义的心学习真理、学习祷告,传道人也十分用心地辅导她。

认识耶稣以后,美佐阿姨的心豁然开朗,因为她找到心灵的家了,有了安放心灵与生命的处所。并且不断从耶稣的施恩宝座得智慧、能力、喜乐与盼望;也学会借着祷告,将各样的重担交给神,用信心的手,抓住永生神的应许。

“喜乐的心,乃是良药”。信主后,美佐阿姨觉得自己体力越来越好。更奇妙的是,原本搅扰她多年,脚趾外翻造成行走疼痛的脚,居然渐渐不痛了!不需要开刀动手术了!哈利路亚!为了感谢主垂听她及教会为她祷告的恩典,在女儿的鼓励下,将女儿原本为她预备好的开刀费用,全数奉献给教会,作为翻修教会厨房之用。美佐阿姨自己亲自找来工人,打理翻修厨房的大小事宜。看到弟兄姐妹们可以在一个更清爽、实用的厨房准备饭食,让大家享用,美佐阿姨喜乐、爱主的心就益发加增了!

圣经马太福音第七章里说,“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门”。美佐阿姨,因内心空虚,主动去到教会寻找神,并且愿意相信神、倚靠神,因此享受了成为神儿女的一切祝福。因为神是信实的,他在圣经上的一切应许,绝不落空。神说,“他必定会赏赐那寻求他的人”!您可愿意和美佐阿姨一样,去到教会寻求、认识耶稣,得到属天的赏赐呢?

祝福您,就是那位愿意寻求他的人!(周淑美 Shumei)

生命之光广播电台 © 2022