美佐阿姨信主故事

"人非有信,就不能得神的喜悅,因為到神面前來的人,必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。”(希伯來書11:6)

這是教會美佐阿姨最喜愛的經文,七十九歲才走進教會的她,對上帝這句應許深有體會。讓我來告訴您,美佐阿姨信主的經歷:美佐阿姨常常感到心靈空虛、人生漫無目標。過去她見過從教會走出來的人,似乎都面帶微笑,十分親切;也拿過基督徒發給她的福音單張、讀過聖經,對聖經中自稱他就是道路、真理和生命的耶穌十分好奇。

對教會有一份憧憬的她,在一個星期天早晨鼓起勇氣,自己走進離家不遠的教會,希望能夠認識基督徒口中唯一的真神—-耶穌。而下一個星期日在期盼中來到,美佐阿姨再度走進教會時,便向傳道人提出她要受洗成為基督徒的要求了。因為她覺得傳道人所講的信息帶給她生命的亮光,教會給了她大家庭般的溫暖,而且她的老伴及女兒也支持她的決定;即將八十歲的她,感嘆自己沒有早點去到教會,所以一天都不想蹉跎。從此去教會成為美佐阿姨最期盼的事情。每周去教會四次,以一顆饑渴慕義的心學習真理、學習禱告,傳道人也十分用心地輔導她。

認識耶穌以後,美佐阿姨的心豁然開朗,因為她找到心靈的家了,有了安放心靈與生命的處所。並且不斷從耶穌的施恩寶座得智慧、能力、喜樂與盼望;也學會藉著禱告,將各樣的重擔交給神,用信心的手,抓住永生神的應許。

“喜樂的心,乃是良藥”。信主後,美佐阿姨覺得自己體力越來越好。更奇妙的是,原本攪擾她多年,腳趾外翻造成行走疼痛的腳,居然漸漸不痛了!不需要開刀動手術了!哈利路亞!為了感謝主垂聽她及教會為她禱告的恩典,在女兒的鼓勵下,將女兒原本為她預備好的開刀費用,全數奉獻給教會,作為翻修教會廚房之用。美佐阿姨自己親自找來工人,打理翻修廚房的大小事宜。看到弟兄姐妹們可以在一個更清爽、實用的廚房準備飯食,讓大家享用,美佐阿姨喜樂、愛主的心就益發加增了!

聖經馬太福音第七章里說,“你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得着;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門”。美佐阿姨,因內心空虛,主動去到教會尋找神,並且願意相信神、倚靠神,因此享受了成為神兒女的一切祝福。因為神是信實的,他在聖經上的一切應許,絕不落空。神說,“他必定會賞賜那尋求他的人”!您可願意和美佐阿姨一樣,去到教會尋求、認識耶穌,得到屬天的賞賜呢?

祝福您,就是那位願意尋求他的人!(周淑美 Shumei)

生命之光廣播電台 © 2022