神的两件大工作

嗨,我是琼妮 ·厄尔克森·多田,今天我要您一起传达一个信息。让我们思想一下神的两个工作。第一,神创造天地 :山岳,海洋,星球,动物,甚至人类。祂亲手创造了我们能见的宇宙万物。

圣经《诗篇》第8章第3节说:“我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,” 神用祂的手指,亲手塑造了山岳,刻画出河川,舀出海洋。神的创造不是用手,而是用祂的指头创造出来的巧工。神用手指精密的创造出地球以及整个宇宙。

现在让我们进一步思想: 当圣经提到救恩时,神是用祂救赎的膀臂。祂强而有力的救恩的右臂。毫无疑问的,当神来救赎罪人,祂不再是单单用祂的指头,而是动用更多的力气。祂用了祂自己独生爱子耶稣基督的性命。在各各他山上,骷髅地这个地方,用血,汗与泪来扳动神救恩的膀臂。

创造宇宙可能对神而言是一件毫不费吹灰之力的事,但是基督被钉上十架绝不是一件轻松的事。试想在客西马尼园里- 耶稣想到即将被钉上十架,如何的极其伤痛,跪下向父神祷告。没有什么比这个更沉重的了。

结果呢?圣经《诗篇》第118篇15节里提到,“在义人的帐棚里,有欢呼拯救的声音。耶和华的右手施展大能。”您能相信吗?由于神救恩膀臂所成就的荣耀大功,我们今天得以称作神的儿女。

这个画面深深的触动我的心,希望您也一样。想想为了从绝望与黑暗中救出我们来,为了从困难及地狱的门槛面前救赎我们回转,神是付出了什么样的代价?这让我立下心志要好好活出一个属于神的生命。

所以今天,我要您与我一同把心里纠缠已久的罪,所有阻挡我们前进的坏习惯,所有心里隐藏,见不得人的事赶出。为什么?因为神好不容易把我们从罪里赎出。我们怎能继续活在如同那时,一槌一槌把我们的救主钉上十架的罪里。

最后,让我们花一些时间来思考:救恩对您在生命中意味著什么?就如同神所创造一切森林、山川及美丽的事物。思想这些壮丽的景观,像是美国加州优胜美地国家公园里的半屏山,以及天上广阔的银河。

这些只是神的指法,而比较起神在各各他山上藉着祂的儿子让我们可以回到祂身边所施展的救恩右臂,真是相形失色。面对神的牺牲,我们该如何活著?让我们活出神所喜悦的样式,按照圣经里教导我们的方式活著罢!

生命之光广播电台 © 2022